(G113) Restaurante Suculent (Barcelona)
Durante un paseo
improvisado por la zona del Raval nos topamos con este restaurante del que
había leído alguna que otra buena crítica en internet. En Suculent, Rambla del
Raval, 43 ofrecen una cocina clásica de platos tradicionales preparados con
ideas y técnicas actuales. El menú varía con las temporadas. Creo que es un buen descubrimiento gastronómico.
Como entrantes
fríos pedimos un Ajoblanco con sardina
ahumada y huevas de trucha (foto),
muy bueno. Seguido de unos entrantes calientes: Croquetas de rabo de vaca vieja
con trompetas de la muerte (foto),
muy melosas y ricas. Ostra a la brasa con panceta ibérica y crema de pistacho (foto), deliciosa.
Como platos principales
una Anguila ahumada con foie a la
brasa (foto), rica y original la
combinación dulce-picante. Lomo de atún rojo a la brasa con tomates escaldados
y emulsión de piñones (foto),
excelente materia prima cocinada en su punto justo.
Los postres no
desmerecen a la comida. Fresones rellenos de chocolate blanco y vainilla de
Tahití (foto), muy ricos. Maridados
con un moscatel de Alejandría. Se trata de MR de Málaga de
Telmo Rodríguez. Un vino delicioso, afrutado, redondo y suave que acompañó
perfectamente tan exquisito postre.
Como bebida durante
la comida tomamos un par de cañas Estrella
Damm. El pan de coca con tomate, bueno. Los cafés e infusiones resultaron malogrados
por la falta de fuerza de la minicafetera del local.
Precio de la
comida entre 40/50 euros por persona IVA incluidos. Fecha de la visita finales de mayo
de 2016.
PUNTUACIÓN: 7-7,5
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