(G85) Koy Shunka (Barcelona)
Os traigo otro
restaurante japonés de categoría. Se trata del Koy Shunka, del carrer Copons, 7, frente a la Catedral de
Barcelona. Al mando se encuentra Hideki Matsuhisa afincado en Barcelona desde
el año 1997 y que también regenta el restaurante Shunka que visité hace varios
años, antes de abrir el blog.
Nos decidimos
por el menú Koy que estaba compuesto por pescado y vegetales, sin ninguna carne.
La experiencia ictiófaga valió la pena. A la hora de reservar se puede elegir
comer en la barra, frente a los cocineros, o en una mesa convencional.
Empezamos con
Pepino, viera y trufa de verano (foto),
plato muy refrescante. Seguimos con Que bonito (foto), plato compuesto por bonito ligeramente pasado por el fuego,
gelatina y alga, excelente combinación que al finalizar nos dejó una pequeña
sorpresa: (foto), la bandera de Japón.
Percebes,
caracoles de mar y gamba (foto),
simplemente cocidos en una base que seguramente iría al horno, bueno, los
sabores yodados te hacen sentir el mar en tu boca.
Continuamos con
un variado de Sashimi (foto), compuesto por salmón, boquerón,
ventresca2, tartar de toro, pagel3 y atún. Delicioso.
Ensalada de
bogavante sobre una base de nabicol (foto),
excelente, uno de los platos más sabrosos y logrados.
Terminamos con Sushi en dos servicios. El primero consistió
de derecha a izquierda en caballa, salmón, toro y anguila (foto), ésta última delicadísima. Y el segundo en un cucurucho de
toro con arroz y alga nori (foto),
muy bueno.
Llegamos al
postre que consistió en Chocolate, frutos del bosque y helado de limón (foto), simplemente correcto, no
entusiasmó.
Para beber
decidimos probar la cerveza japonesa Asahi,
tostada y muy aromática. El menú se sirvió sin pan. Tienen una carta de sakes y vinos internacionales interesante.
Para culminar
esta estupenda comida dos tés. Ban-Cha,
las hojas se recogen en otoño en vez de primavera. Tiene aromas y sabores
perfumados. Bajo en teína y alto en taninos. Y un Gemmai-Cha, que se caracteriza por la mezcla de dos tés con arroz
tostado a la brasa. Es fácil de tomar y se caracteriza por el aroma fragante y
el sabor muy suave. También es bajo en teína. Los tés se toman sin azúcar para
que ésta no enmascare la sutileza y el sabor de los mismos.
Además de la
carta disponen de dos menús, el Koy a 82 euros IVA incluidos + bebidas y el
Gastro a 118 euros. Fecha de la visita 5 de julio de 2014.
PUNTUACIÓN: 7-7,5
NOTAS:
1.- Caldo
japonés.
2.- La ventresca
es la parte del atún que los japoneses llaman “toro”.
3.- El pagel es
un pescado blanco.
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