(G354) Restaurante Tram-Tram (Barcelona)
Restaurante Tram-Tram (Barcelona)
Hoy visitamos un
restaurante clásico de Barcelona. Tram-Tram, Calle Major de Sarria, 121,
08017, Barcelona. Un restaurante de cocina clásica catalana con toques modernos
a cargo del chef Isidre Soler. Se puede comer a la carta o elegir su
menú degustación. Nos decidimos por lo segundo.
Empezamos con un Salmón
marinado al “gin tonic” y mousse de celeri, servido junto a una Crema de
calabaza con cúrcuma y rayadura de naranja (foto). Correctos sin más.
Ensaladilla de rodaballo
con su pilpil y txangurro (foto). Resultona. Navajas gallegas de buceo
con glaseado de manzanilla y avellana (foto). Buenas.
Tres texturas de
alcachofas con huevo escaldado a 62º y salsa
Périgueux (foto). Muy rico. Pescado de mercado, en esta
ocasión Merluza con salsa holandesa al cava (foto). Muy bueno. Decir que a
partir de aquí los platos subieron enteros y compensaron el mediocre inicio del
menú.
Cordero lechal en su jugo
a la salvia y verduritas a lo Provenzal (foto). Bueno. Canelón de
pintada, bechamel trufada y jugo de asado (foto). Riquísimo.
Como postre Espuma de
crema catalana con piña (foto). Ligero y goloso.
El pan que nos sirvieron sin
interés. Finalizamos con unos cafés acompañados de carquiñoles caseros.
Como bebidas, agua
mineral y varias copas de vino. Empezamos por un albariño blanco cultivado en
Cataluña. Cinclus (foto).
Vino del terrer de Mas Fonoll. D.O. Cataluña. Matices a hierba fresca, cítrico
y flores silvestres, aunque menos aromático que los albariños tradicionales por
su rebaje, ya que está elaborado con uvas Albariño, Riesling y Chardonnay,
coupage que no me acabó de convencer.
Para acompañar los platos
de carne nos dieron un Ribera del Duero. Los
Cantos 2021 (foto) de la Finca Torremilanos de
Aranda de Duero. Trempranillo con un 5% de Merlot. Criado 13 meses en barricas
de roble francés y americano. Selección de viñedos de edad media de 35 años
sobre terrenos de aluvión con cantos rodados y a una altitud comprendida entre
los 800 y 900 metros. Es carnoso, sabe a frutos rojos maduros, ciruela y moras.
Es un vino que cumplió su cometido, pero yo no lo colocaría entre mis favoritos.
Precio de la carta 72
euros por persona, más bebidas. Los cafés regalo de la casa. Comimos bien, aunque esperábamos algo más de su cocina. Fecha de la visita 27 de marzo de 2025.
PUNTUACIÓN: 6,5-7
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