Hotel El Convent (La Fresneda, Teruel)
En un antiguo
convento rehabilitado con gusto, que funciona desde hace doce años como hotel,
se encuentra este bonito alojamiento en La Fresneda población situada en el
corazón mismo del Matarraña y declarada conjunto histórico-artístico en su
momento. El lugar es ideal para desconectar del ajetreo de la ciudad y sumergirse
en otro latido del tiempo, más pausado, más acorde con el ritmo de los pueblos.
Sus abundantes salas repartidas por todo el establecimiento te permiten
aislarte de los demás huéspedes y gozar de una privacidad imposible en otros
hoteles.
Además posee un
patio porticado y un jardín con una fuente en medio y un pozo. La fuente está
habitada por ranas que nos acompañan y deleitan con su croar parsimonioso y
monótono. Desde el mes de mayo, aunque el tiempo no ha acompañado, tienen
abierta la piscina; otro lugar ideal para refugiarse y relajarse con vistas al
bonito paseo del calvario de la población, todo él poblado de cipreses (foto).
¿Qué visitar en
una breve escapada de dos días? Por ejemplo yo os recomendaría tres actividades
para evitar volver a caer de nuevo en el ajetreo. A unos seis kilómetros del
hotel se encuentra el Salt de la
Portellada. A continuación os paso un video del mismo. Se trata de una
cascada de 20 metros de altura. Para llegar cogeremos la salida de la localidad
de La Portellada en dirección a Valderobles, a un kilómetro y medio
encontraremos señalizada la excursión, se trata de una pista forestal de
tierra, la caminata tiene una duración de una hora ida y vuelta. El rio es el
Tastavins, afluente del Matarraña.
La segunda
actividad debería ser visitar la bonita población de La Fresneda. Entre sus monumentos destacan el Ayuntamiento
renacentista del s. XVI (foto), El
Palacio de la Encomienda, también del mismo siglo, la Iglesia Parroquial Santa
María la Mayor, el Castillo y el paseo del Calvario, antes mencionado, en la parte
alta de la población.
La tercera sería
pasar la mayor parte del tiempo posible en las dependencias de El Convent para
poder recargar pilas y disfrutar al mismo tiempo de su rica gastronomía que
apuesta por los productos locales y de proximidad. Aunque ya hice una crítica
del restaurante en su momento (ver G57 El Convent (La Fresneda, Teruel), para concluir
este breve comentario os haré la de esta última visita en el deseo de dejaros para
el final un buen sabor de boca.
El Restaurante (foto). Decidimos comer a la carta y compartir
algún plato ante la contundencia de los mismos. De aperitivo nos pusieron un
salmón marinado aliñado con picada de olivas negras, bueno. Como primeros nos
decidimos por una Crema templada de garbanzos con cuscús de verduritas y vieira
a la plancha (foto), plato excelente;
y una Ensalada de aguacate y langostinos cocidos con vinagreta de tomate seco,
cebolla y crema de yogurt (foto),
buena.
Como segundos
aconsejados, ya que habíamos desayunado espléndidamente, compartimos un Bacalao
con arroz negro, se trata de lomo de bacalao hecho al horno con crema de
chalotas y arroz bomba (foto), muy
bueno.
Como postre un
Flan de romero con confitura de naranja (foto),
muy bueno.
Los panes, un
trenzado de olivas y aceite y un Viena, simplemente correctos. Las infusiones fueron una hierba luisa y un cortado
descafeinado, los entretenimientos sin pena ni gloria.
En el apartado
de las bebidas existe la posibilidad de pedir el vino a copas. Escogimos un
blanco Viñas del Vero Gewürstraminer 2012
DO Somontano, sin crianza. Elaborado
con uvas de Gewürztraminer del pago "El Enebro", con la finalidad de
extraer el máximo de su peculiaridad varietal es elaborado mediante el proceso
de maceración en frío de las uvas recién vendimiadas. Este vino presenta un
elegante color amarillo con notas verdosas y doradas. El aroma floral
característico de esta variedad se nos revela de forma sugerente y envolvente.
En boca es tremendamente persistente, sedoso y aterciopelado, destacando
elegantes aromas de rosas y flores blancas con un ligero toque especiado. En la
III
Cata-concurso los vinos favoritos de la mujer fue elegido como el mejor.
Precio aproximado
de la comida 35 euros por persona, más bebidas. Fecha de la visita 23 de junio
de 2013.
PUNTUACIÓN: 7
Después de la
comida descansamos en uno de sus bonitos salones antes de emprender la vuelta a
casa. Damos las gracias a las tres hermanas del Convent: Diana, Ana y Sandra por
el buen oficio y la amabilidad con que tratan a sus clientes.
Además posee un patio porticado y un jardín con una fuente en medio y un pozo. La fuente está habitada por ranas que nos acompañan y deleitan con su croar parsimonioso y monótono.
ResponderEliminarDesde el mes de mayo, aunque el tiempo no ha acompañado, tienen abierta la piscina; otro lugar ideal para refugiarse y relajarse con vistas al bonito paseo del calvario de la población, todo él poblado de cipreses.