(G69) Can Josep (Bot, Tarragona)
En un pequeño
hotel rural en el corazón de la Terra Alta se encuentra el restaurante Can Josep, Avenida Catalunya, 34 en la
entrada del pueblo viniendo de Gandesa. El comedor principal con paredes de
piedra y una estética moderna posee unas vistas espectaculares de la vía verde
y la Sierra de Pàndols.
Nos encontramos
con platos típicos elaborados con recetas de la Cocina catalana Terraltina con
aires innovadores. Los productos que utilizan para su cocina son de proximidad
y calidad, principalmente de sus propios huertos y del mercado de Tortosa.
Nos decidimos
comer a la carta, como aperitivo mientras esperábamos los platos nos pusieron
unas almendras saladas y unas olivas negras de la tierra (foto), buenas. De primeros Carpaccio de bacalao con tomate
natural, plato malogrado pues el bacalao estaba prácticamente congelado y
Alcachofas con calamarcitos salteados con tomate (foto), buenos.
Pasamos a los
segundos, Mar y montaña de sipietas con pelota (foto), bueno y Palpís de pierna de cordero rellena de higos (foto), muy bueno aunque se notaba un
poco ese desagradable tufillo de la carne.
El postre nos
decidimos por una repostería (foto)
de más buena presencia que sabor. Como infusiones dos tés morunos, bien
ejecutados. El pan simplemente correcto. Si mejoraran algunos aspectos de los
que hemos comentado podría ser un magnífico restaurante.
En el apartado
de las bebidas existe la posibilidad de pedir el vino a copas. Para los
primeros nos ofrecieron un blanco DO Terra Alta, Clot d’Encís de la cooperativa de Bot, se trata de garnacha
blanca con mezcla de macabeo, algo de sauvignon blanc y chenin. Es un vino sin
crianza, aromático, frutal, algo falto de cuerpo pero de buen recorrido y
amplitud en boca. Para la carne, plato más consistente, un tinto también de la
Terra Alta, una garnacha negra, sin crianza, que me sirvieron a la temperatura
de 18 grados gracias a una cava que tenían en el mismo comedor. Comentar que
los vinos ofrecidos por copas fueron simplemente correctos.
Precio aproximado
30/35 euros por persona, más bebidas. Fecha de la visita 22 de junio de 2013.
PUNTUACIÓN: 5,5/6
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