(G5) El racó d'en Freixa (Barcelona)



El restaurante de Ramón Freixa está situado en la calle San Elías, 22. Nuestra última estancia data de septiembre de 1999. Aunque no me gusta repetir restaurantes creo que tocaba volver. Fuimos atendidos por su madre, Ramón estaba en Japón dando unas conferencias pero su cocina sigue funcionando a un altísimo nivel, mención especial su servicio de sala de una gran profesionalidad, he visto a pocos sommelier que sepan servir el vino tan bien. Elegimos el menú corto (por el número de platos del servicio no por la cantidad del producto) para que la cena de una noche de verano no fuera excesivamente pesada (Como dice el refrán popular: “De grandes cenas están las sepulturas llenas”).

El menú estaba compuesto por: snacks (originales, lejos de la mediocridad de muchos restaurantes del mismo nivel), una tapa (vichyssoise de patata y puerro), un entrante (espárragos de todo tipo en distintas cocciones, sopa ensalada de huevo frito y setas de primavera, excelente combinación), un pescado (Lucerna o rubio), una carne (pieza de buey a la parrilla) y un postre (Chocolate versión 2008.2, la vuelta al mundo a través del chocolate en diferentes texturas). Todo esto regado con un excelente Villagarcía Viogner. Suerte que elegimos el menú corto. Mención aparte merece el pan con ocho variedades distintas. Para concluir, pensamos que es una cocina fresca, creativa, que deja una grata sensación, y es muy recomendable para pasar una agradable velada. Ha estado durante los dos últimos años a punto de conseguir su segunda estrella Michelin pero pensamos que todavía le queda mejora, ha de trabajar un poco más y no dejarse caer en la tentación de acomodarse.

Visita el 5 de julio de 2008. Precio del menú 65 + bebidas + IVA.

Puntuación: 7,5

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