(G84) Ribera-Manero (Barcelona)
El Ribera-Manero es otro restaurante que
frecuento a menudo y que hasta ahora no había comentado pero que deseo hacerlo
por tres motivos: porqué se come bien, está relativamente cerca del trabajo1
y me suelen acompañar mis amigas jubiladas Montse, Rosa y Odile y las no
jubiladas Maite, Pili y Ana.
Hace veinte años
cuando se inauguró el Centro comercial Illa Diagonal tan cerca de El Corte
Inglés todo el mundo pensó que no era una buena idea. Hoy en día es este último
el que languidece. El restaurante está emplazado en el centro comercial de
L’Illa Diagonal, posee un espacio de estilo tradicional con paredes enladrilladas
y con una decoración de estilo rústico acogedora.
En una comida
rápida e informal pero no así falta de atractivo compartimos de primero Una
ensalada de tomate Boeuf con rúcula y
anchoas (foto), buena y refrescante.
Como segundos
pedimos un Bacalao negro con soja y verduras en crudites (foto), plato muy fino y suave; y un Rape con patatas y salsa
romesco (foto), muy bueno. La materia
prima que utilizan es excelente, sobre todo el pescado que varía según las
existencias que también comercializan en su pescadería.
Los postres no
están a la altura de los otros platos. El pan sin interés y la carta de vinos
no es especialmente sugerente, así que pedimos una cerveza a presión. No tienen
café imagino que para que los comensales no se eternicen. Lo acostumbramos a
tomar en el bar Jamaica.
Precio por
persona 25/35 euros IVA incluidos. Fecha de la visita 18 de junio de 2014.
PUNTUACIÓN: 6
NOTAS:
1.- Cuando
trabajamos solamente pedimos un plato ya que no podemos pagar este precio cada
día, como podéis suponer.
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