(G121) Saturne (París)
Cercano a la Bolsa
se encuentra el Restaurant Saturne, 17
Rue Notre Dame des Victoires, 75002 Paris. Al mediodía está frecuentado en su
mayoría por ejecutivos que aprovechan la comida para hablar de trabajo y
enseñarse gráficos de resultados; algún que otro turista japonés y catalán. La
decoración del local es sencilla y despejada, de estilo nórdico.
En su página web nos
explican sus principios culinarios: “Preferimos los circuitos y la agricultura de
proximidad. Nuestros vinos son sin química y la cocina sin artificios. La
calidad y la sencillez son esenciales para nosotros. Los productos son todos
hechos a mano, orgánicos, en el respeto a la alimentación humana, animal y
vegetal. Nuestro menú se compone de productos de uso diario. Nos esforzamos por
respetar y valorar las técnicas y el savoir
faire. Donde el espíritu se encuentra con el gesto, con la intención y el cuidado...”
Dentro de las
opciones había tres menús y optamos por la fórmula francesa de Entrante/Plato
principal/Postre. Como entrantes Bonite de Saint Jean de Luz- huître d’Utah
Beach – cresson de Méréville (foto),
el atún estupendo y ligaba perfectamente con la ostra escabechada y los berros.
Seiche de l’Ile
d’Yeu – main de Bouddha – lard &
savagnin (foto), calamar a tiras, bueno
aunque más flojito que el plato anterior.
Los segundos,
platos más consistentes, consistieron en: Lieu de Saint Jean de Luz –
coquillages – céleri rave –ail noir/noix verte (foto), se trata de una merluza con berberechos plato simplemente
correcto. Agneau de lait Maneix – épinard nouveau – mirabelle/yuzu (foto), tiernísimo y muy bien conjuntado
el plato de cordero con las espinacas y la ciruela yuzu.
De postres Châtaigne
– églantine – paire (foto), que no me
convenció. Chocolat – fain – sarrasin (foto),
estupendo el chocolate en sus diferentes texturas.
Para beber agua Chantemerle
1868 un agua mineral de los Montes d'Ardèche y un par de copas de vino blanco
del Jurançon, con un inicio dulce y un postgusto seco, a precios desorbitados. Los
cafés se acompañaron de unas magdalenas proustianas (foto).
El pan estupendo (foto). El servicio voluntarioso, con
ganas de agradar, pero lento. Mi reflexión final es que a un mismo nivel de
calidad del restaurante, has de gastar muchos más recursos para igualar los
resultados de uno español. Pero en esto de las guías se refleja perfectamente donde se venden más neumáticos.
Entrée/Plat/Dessert au choix 45 euros + bebidas. Fecha de la visita
el 21 de noviembre de 2016.
PUNTUACIÓN: 6.5-7
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