(G318) Restaurante Antigua (Barcelona)
Restaurante Antigua (Barcelona)
Una comida improvisada
después del trabajo, el día en que la ciudad de Barcelona se cubrió de color
verde. Los tractores de los agricultores y ganaderos catalanes se concentraron
en la ciudad condal para reclamar precios dignos para sus productos y toda una
serie de mejoras en la gestión del agua. Son la base de la pirámide, los que
nos proporcionan nuestra alimentación. Sin ellos todo lo demás es superfluo.
En el restaurante Antigua, Mariano Cubí, 59, 08006
Barcelona, ofrece un descuento del 40% en la carta, bebida aparte. Acudimos con
la mosca detrás la oreja ante tremenda oferta pensando que tal vez lo pagaríamos
en la calidad de la comida. Pero afortunadamente no fue así.
Como primeros Crocante de
pulpo parrillero sobre espuma de patata, salsa anticucho, sobrasada y miel (foto). El pulpo un poco duro, demasiado
cocido para nuestro entender. Bombones de cristal rellenos de tartar de atún
nikei, emulsión de aguacate, boniato, sésamo, y crema de coco con salsa de
tigre (foto). Fue un plato más acertado y
agradecido que el primero.
Los segundos Arroz meloso de rabo de buey, hongos y setas del bosque salteadas al carbón, mantequilla de ajo y tomillo con jugo de carne (foto). Plato rico y contundente. Meloso de morro de bacalao a 65º al carbón, ratouille asada, aceitunas verdes, hierbabuena, perfume de ajos negros en falso papillote (fotos). Bueno y saludable.
De postres compartimos un
Tibio de manzana, braeburn, tratada
con azúcar moscovado y canela, frutos secos, helado de pistacho y vainilla en
salsa caliente (foto). Postre
resultón y goloso.
Para acompañar agua y una
cerveza San Miguel a presión. Deje
los vinos para mejor ocasión, pues estoy recuperándome de dosis elevadas de
antibióticos. ¡Viva Fleming!
El pan sin ningún interés.
Precio 100 euros – 36 de descuento = 64 euros, dos personas. Fecha de la visita
7 de febrero de 2024.
PUNTUACIÓN: 6-6,5
Amigo Tomás,
ResponderEliminarEn tus deliciosas y furtivas escapadas gastronómicas después del trabajo, acuérdate de ésta que también es compañera tuya y ¡llévame un día contigo! que me pones los dientes largos y me haces salivar cual perro de Pavlov.
Eso sí, que sea a inicios de mes, cuando hayamos cobrado, jo jo jo jo.
Así será una manera de brindar por las opos aprobadas.
Un fuerte abrazo,
Alicia F.
Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarAdelaida