(G319) Restaurante Equilibri (Barcelona).

Restaurante Equilibri (Barcelona)

No muy lejos de la Sagrada Familia se encuentra el restaurante de cocina fusión peruano-mediterránea Equilibri, Carrer Sardenya, 404, Horta-Guinardó, 08025 Barcelona. Disponen de una carta corta pero con algún que otro plato interesante. Su propuesta está pensada para compartir. Tapas y platillos que abren el apetito, a los que acompañan arroces y platos de mercado que preparan con producto de temporada.

Empezamos con un Tiradito de Lubina tradicional, ají amarillo y calamarcitos fritos (foto). Bueno. Calamarcitos a la planta con salsa anticucho (foto). Estupenda materia prima.


Flor de alcachofa confitada con jamón ibérico (foto). Rica de verdad. Papa rellena de fricandó de ternera y setas (foto). Nos sorprendió por su bondad.


Para acompañar agua gallega Cabreiroa y una un par de Pisco Sour. Para mí el tradicional (foto). Muy cargadito. Para mi acompañante el de Maracuyá (foto). Mucho más suave y conversador. Las flores se podían comer.


El pan de coca con tomate y aceite correcto. Sin postre ni café. Las obligaciones familiares de mi acompañante acortaron algo la sobremesa. Precio 50 euros por persona. Fecha de la visita 16 de febrero de 2024.

PUNTUACIÓN: 6,5

Comentarios

Entradas populares de este blog

(L56) Las afinidades electivas (1809)

(L111) El mundo de ayer. Memorias de un europeo (1942)

Manuel Vilas, El autor y su obra: La literatura y la vida (2019)