(G87) El Corral del Indianu (Arriondas, Asturias)
Casi siempre que
salgo de vacaciones en verano y puedo me gusta probar algo de la gastronomía de
los lugares que visito. Hoy os traigo un gran restaurante de Asturias, se trata
de El Corral del Indianu situado en
la Avenida de Europa, 14, Arriondas, Principado de Asturias a cuyos fogones
está José Antonio Campoviejo (Cangas de Onís, 1969). Una persona perfeccionista
y que sabe transmitirlo a sus platos.
Aunque fue una
decisión improvisada el resultado fue magnífico. Nos decidimos por el menú
Sensaciones que colmó nuestras expectativas.
Se compone de
varios pequeños entrantes: Bombón de Cabrales y manzana asada con chocolate
blanco (foto1). Para mi croquetas
líquidas de jamón, buenas.
Macaron de
maicitos y sabadiego2 (foto1).
Buenos y originales. Bocarte1 en vinagre, con sopa de tomate
amarillo (foto), muy rico. Tembloroso
de Rey Silo, con anchoa encurtida, frutos secos y toques picantes (foto),
bueno. Sardina en escabeche de cítricos y ligero tratamiento térmico (foto), buena.
Los segundos, más contundentes: Bonito del norte en escabeche de cítricos, ajo negro y ligero tratamiento térmico (foto), muy bueno. Rape asado, jugo de cebolleta, ostra y pulpo (foto), plato muy fino. Cordero xaldu3 ecológico, tostado y jugo de cebolla morada (foto), una carne de cordero excelente.
Los segundos, más contundentes: Bonito del norte en escabeche de cítricos, ajo negro y ligero tratamiento térmico (foto), muy bueno. Rape asado, jugo de cebolleta, ostra y pulpo (foto), plato muy fino. Cordero xaldu3 ecológico, tostado y jugo de cebolla morada (foto), una carne de cordero excelente.
Como postre Tarta
al whisky de Malta (Lagavulin 16 años) (foto),
postre bueno y contundente que no pudimos terminar en su totalidad. Merece
destacarse la bondad del pan y la mantequilla.
Como bebidas,
además del agua, decidimos probar dos cervezas asturianas. La primera se
llamaba Caleya Pale Alle, la más
suave en consonancia con los primeros platos más ligeros. Con intenso sabor a
lúpulo, refrescante y fácil de beber. La segunda Cotoya Original, pálida, más fuerte que la anterior, algo tostada,
de estilo bitter inglés. Ambas magníficas.
Para culminar
esta estupenda comida un café y una infusión (hierba luisa) servidos en el
jardín del restaurante con unos dulces para acompañar (foto). Como curiosidad diré que los camareros eran sudamericanos
pero muy morenos, todos perfectamente conjuntados y uniformados. Te podías
imaginar que era el servicio que el Indiano tenía en su finca de América.
Además de la
carta disponen de dos menús, el Sensaciones a 55 euros IVA incluidos + bebidas
y el Gastronómico a 77 euros IVA incluido + bebidas. Fecha de la visita 19 de
agosto de 2014.
PUNTUACIÓN: 7,5-8
NOTAS:
1.- En el norte
a los boquerones los llaman bocartes.
2.- El sabadiego
es un chorizo elaborado principalmente en el concejo asturiano de Noreña. En
algunos lugares de Asturias se elabora con las partes de menor calidad del
cerdo.
Hola, Tomás:
ResponderEliminarUffff!!! La boca se me hace agua... ¡Qué platos más apetitosos!
Adelaida.