(G88) Nakashita (Barcelona)
En una calle
cercana al Arco de Triunfo y dentro del barrio del Born se encuentra el Restaurante Nakashita, carrer del Rec
Comtal, 15. Lo estrecho del local y el calor sofocante que hacía, aunque tenían
el aire acondicionado encendido, estuvieron a punto de hacernos desistir de
comer en el local. Además el lavabo unisex también era minúsculo.
Una vez superada
esta fase de pánico inicial y con más serenidad pudimos apreciar la bondad de
su cocina en la que hay que dejarse aconsejar y apostar por las sugerencias del
día. Se trata de un magnífico restaurante de cocina japonesa con algún punto
creativo al que lastra, desgraciadamente, lo incomodo del local.
Como se trataba
de una comida informal pedimos varios platos para compartir. Empezamos por unas
Gyozas1 de carne y pescado (foto),
muy finas. Le siguió una Tempura de cangrejo y verduras sobre una lámina de
arroz (foto), plato muy curioso en el
que se come todo.
Como platos
principales un Tamago2 uramaki (foto),
de anguila ahumada y toro, plato excelente. Le siguió un Maki mediterráneo (foto), compuesto por diferentes
pescados, olivas de Kalamata y puerro caramelizado, muy bueno.
Como postre un
Mochi3 de té verde (foto),
bueno. Acompañamos la comida con una cerveza Sapporo una de las más populares de Japón que utiliza cebada de dos
filas o espigas.
Precio de la
comida entre 30/35 euros por persona IVA incluidos. Fecha de la visita 7 de septiembre
de 2014.
PUNTUACIÓN: 6,5/7
NOTAS:
1.- Una especie
de empanadillas.
2.- Tamago es
huevo en japonés.
3.- Pastelito de
arroz.
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