(G114) Petit Comité (Barcelona)
Hace ya unos meses que
desembarcó en Barcelona del xef Nando Jubany de Calldetenes (Vic).
Concretamente en el Restaurante Petit Comité, Passatge de la
Concepció, 13. Suculenta y contundente cocina catalano-mediterránea con toques
creativos. Disponen de un menú a precio fijo y de una variada carta. Nos
decidimos por la segunda. Lástima de lo diminuto y exiguo de las mesas queriendo
aprovechar el espacio para llenarlo de turistas con posibles.
Los aperitivos una
corteza de cerdo y una tapa de cap i pota,
correctos.
Como entrantes pedimos
unos buñuelos de bacalao (foto), ricos.
Una Coca de foie con manzana caramelizada y ensalada de contrastes (foto), buena. Seguimos con unas Ostras con
verduras y algas (foto), excelentes.
Como platos principales
un Pulpo a la brasa con patata y pimentón (foto),
tierno. Atún rojo a la brasa con escabeche y verduritas (foto), excelente materia prima cocinada en su justo punto.
Los postres no
desmerecen a la comida. Además de un magnífico carro de postres (foto) tienen otras creaciones. Compartimos una Crema catalana ligera tipo mousse, rellena
de helado, fresas y galleta de turrón (foto), muy buena.
Como bebida durante
la comida tomamos un par de cervezas: Inèdit
Damm y una Rosita mexicana con algo de miel y un agua mineral. El pan de hogaza muy bueno y el aceite arbequina 100% del Penedès,
verde, afrutado y picante estuvo a la altura.
Una bonita manera
de celebrar el aniversario completado con una bebida espiritual en la terraza
del Hotel Claris.
Precio de la
comida entre 50/60 euros por persona IVA incluidos. Fecha de la visita 2 de julio
de 2016.
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