(G117) Restaurante Tse Yang (Madrid)
En una visita ex
profeso a los Madriles, como diría nuestra cuatacha la Vargas,
para contemplar la magnífica exposición de Jheronimus van Aken, alías el
Bosco, que conmemora el quinto centenario de la muerte de este pintor
holandés, se nos ocurrió comer en un restaurante chino fino. Se trata del Tse Yang situado dentro del bonito y
lujoso hotel Villa Magna, Paseo de la Castellana, 22. Aquí os contamos nuestra
experiencia.
Decidimos
compartir varios platos. Empezando por unos Dim-Sum de txangurro y otros de
Shitake al aroma de trufa blanca (foto),
simplemente buenos. Para acompañar, una salsa de soja, una picante de tomate, una
de yuma y otra de mostaza (foto).
En los platos
más contundentes optamos por la carne. Unas costillas de cerdo picantes (foto), el mejor plato. Y un Pato asado
a la Cantonesa (foto), con una rica
salsa de carne. Bueno.
De postre Fruta
exótica de temporada (foto); si llamamos
fruta exótica al Kiwi, al melón y a la piña. Pues eso, aquí nos topamos con el chino
listo. Simplemente se diferencia de otros restaurantes asiáticos en el orden,
la decoración y la limpieza. La cocina es bastante mejorable. Le falta
mucho camino para convertirse en una gran experiencia.
Como bebida una cerveza
china Tsingtao (foto). Se trata de una
cerveza ligera y suave que acompañó bien la comida en un día caluroso. Se
fabrica desde el año 1903 y es muy popular en China. Tiene una graduación de
4,7 en porcentaje de alcohol y un sabor agradablemente amargo. Los cafés los
pedimos en el bar del Hotel para poder descansar en sus cómodos sofás.
Precio de la
comida entre 40/45 euros por persona IVA incluidos. Fecha de la visita 18 de agosto
de 2016.
PUNTUACIÓN: 6
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