(G128) Bar Mut (Barcelona)
Cuando no
queremos sentarnos a la mesa para una larga comida o simplemente deseamos comer
de picoteo disponemos en Barcelona de excelentes bares de tapas que conservan o
recrean la estética de los años cincuenta y sesenta. Con aquellas antiguas
neveras forradas de madera y las barras de mármol con taburetes altos.
Hoy nos
acercamos al Bar Mut, Pau Claris,
192 en la Dreta de l’eixample
barcelonés, pasada la Diagonal, ya muy cerca de los dominios de la Vila de
Gracia. Se recomienda reservar si se va en grupo, si se va solo no hay problema.
Es una cocina de temporada, fresca, sin complicaciones y sabrosa.
El picoteo se
compuso de varias pequeñas raciones. Unos mejillones al vino blanco (foto), buenos. Una ensaladilla con
perdiz escabechada (foto), excelente.
Seguimos con
unas croquetas de jamón (foto), buenas.
Y concluimos con un Montadito de foie (foto),
muy rico.
Para beber una vermut
Martini, negro. Y una copa de La Montesa, 2014, un tempranillo, con
un poco de garnacha, envejecido 12 meses en barrica de roble. Por su suavidad y
ligereza puede acompañar tanto los pescados como las carnes. Es un vino firmado
por la familia Palacios, artistas del vino, elaboren donde lo elaboren,
Priorat, Bierzo o Rioja. Resulta un vino sabroso y refrescante, nacido en las
laderas del Monte de Yerga, en la zona más alta del municipio de Alfaro, en La
Rioja Oriental.
Sin pan y sin
cafés. El café y el postre, una tartaleta de fruta, se tomó en la pastelería Mauri (foto). Todo un clásico en la ciudad.
Precio medio por
persona 25/40 euros según el apetito + bebidas. Fecha de la visita el 8 de
abril de 2017.
Comentarios
Publicar un comentario