(G275) Restaurant Pau (Benicarló, Castellón)
Restaurant Pau (Benicarló, Castellón)
De vuelta a casa después
de una “excursión” por tierras alicantinas de la Marina Baja y la Marina Alta paramos
a comer a medio camino. Restaurant Pau,
Avinguda del Marquès de Benicarló, 11, 12580 Benicarló, Castelló.
Un restaurante moderno,
desenfadado y de marcados aires mediterráneos en el que prima la humildad del
producto. Destaca por sus arroces. No es extraño ver al chef-propietario
atendiendo la sala y explicando los platos a los comensales. Disponen de un
menú laborable por dieciséis euros con una pequeña “trampa”: todos los platos
de pescado, arroces o marisco llevan suplemento.
Como primeros Salteado de
pulpo con alcachofas, parmentier y “all i oli” gratinado (foto). Muy rico. Gamba roja, huevo pochado, alcachofas y
parmentier trufado (foto). Bueno. Comentar
que la alcachofa de
Benicarló posee una D.O. protegida.
El segundo consistió en
un Arroz marinero de langostino de lonja, calamar y ajos tiernos (foto), riquísimo.
De postre una Tarta del día de Chocolate y avellanas (foto). Muy buena. Helado de vainilla y chocolate (foto). Correcto sin más.
Para beber un agua
mineral y una cerveza de presión Magna
de San Miguel. Es una Golden Lager con sabor a frutas blancas y maltas
tostadas. Los expertos aconsejan servirla en una copa teku.
Esta copa con forma de chimenea está diseñada para retener la espuma y los
aromas. Poco alcohol con el volante en las manos, puesto que me hice el
trayecto de vuelta de una tirada parando solamente para comer.
Precio del Menú 28 euros
por persona, agua, cerveza y café incluidos. Fecha de la visita 30 de diciembre
de 2022.
PUNTUACIÓN: 6-6,5
Me encanta la imagen del restaurante. Y la comida tiene muy buen aspecto.
ResponderEliminarAdelaida