(G275) Restaurant Pau (Benicarló, Castellón)

Restaurant Pau (Benicarló, Castellón)

De vuelta a casa después de una “excursión” por tierras alicantinas de la Marina Baja y la Marina Alta paramos a comer a medio camino. Restaurant Pau, Avinguda del Marquès de Benicarló, 11, 12580 Benicarló, Castelló.

Un restaurante moderno, desenfadado y de marcados aires mediterráneos en el que prima la humildad del producto. Destaca por sus arroces. No es extraño ver al chef-propietario atendiendo la sala y explicando los platos a los comensales. Disponen de un menú laborable por dieciséis euros con una pequeña “trampa”: todos los platos de pescado, arroces o marisco llevan suplemento.

Como primeros Salteado de pulpo con alcachofas, parmentier y “all i oli” gratinado (foto). Muy rico. Gamba roja, huevo pochado, alcachofas y parmentier trufado (foto). Bueno. Comentar que la alcachofa de Benicarló posee una D.O. protegida.  


El segundo consistió en un Arroz marinero de langostino de lonja, calamar y ajos tiernos (foto), riquísimo.


De postre una Tarta del día de Chocolate y avellanas (foto). Muy buena. Helado de vainilla y chocolate (foto). Correcto sin más. 


Para beber un agua mineral y una cerveza de presión Magna de San Miguel. Es una Golden Lager con sabor a frutas blancas y maltas tostadas. Los expertos aconsejan servirla en una copa teku. Esta copa con forma de chimenea está diseñada para retener la espuma y los aromas. Poco alcohol con el volante en las manos, puesto que me hice el trayecto de vuelta de una tirada parando solamente para comer.

Precio del Menú 28 euros por persona, agua, cerveza y café incluidos. Fecha de la visita 30 de diciembre de 2022.

PUNTUACIÓN: 6-6,5

Comentarios

  1. Me encanta la imagen del restaurante. Y la comida tiene muy buen aspecto.
    Adelaida

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