(G7) L'imaginaire (Terrasson-Lavilledieu, Francia)



Una de las ventajas que tienen los restaurante franceses de un cierto nivel, en comparación con los españoles, es que disponen de un menú al mediodía (menú du marché) a un precio razonable que te permite probar su cocina sin dejarte un ojo de la cara en el intento. Pues bien, aprovechando un viaje este verano por la zona del Perigord-Dordogne he probado la cocina de Eric Samson en L’imaginaire su hotel restaurante del pequeño pueblo de Terrason-Lavilledieu (Condat-sur-Vézère). El restaurante está situado en un antiguo hospital, fundado el año 1641 con un techo abovedado que tiene un indudable encanto.

El menú de mercado constaba de un aperitivo, de primero una mouse de pato gratinada al horno formando una pequeña costra, con mango y helado de lichi, muy bueno. De segundo, atún a la parrilla con calabacín y parmentier de berenjena, bueno y de postre una copa de yogurt con frutos rojos, correcto. Para regarlo nos ofreció una copa de vino rosado de la comarca, simplemente pasable. Café y pequeños entretenimientos (petite fours) bastante logrados. Visita el día 14 de agosto de 2008.

Menú du marche 35 euros/persona + café + 1 copa de vino.

Puntuación: 7

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