(G76) Restaurante Neri (Barcelona)
En una de las
plazas más bonitas del barrio gótico de Barcelona se encuentra el Restaurante Neri, aunque la entrada al
hotel se realiza por la calle Sant Sever, 5. Todavía se pueden ver las marcas
de los impactos de las balas de los fusilados durante la guerra civil. El
restaurante está situado en la planta baja de un hotel, con vistas y acceso
desde la Plaza Sant Felip Neri. Se trata de un establecimiento de lujo de la
cadena Relais & Chateaux.
El hotel está
construido uniendo dos edificios, un magnífico palacio medieval y un edificio
de piedra parcialmente destruido durante la guerra civil, y reformado en 1958
por Adolf Florensa, dejando una impresionante fachada a la Plaza Sant Felip
Neri y un muro de piedra del siglo XII perfectamente localizables en la
actualidad, ya que separa la zona del restaurante del lounge bar.
A mediodía
disponen de un menú de 22 euros con algunas recomendaciones que aumentan un
poco la factura pero que merece la pena tener en cuenta.
De primeros
escogimos Parrillada de verduras con crujiente de jamón (foto), buena y Tosta de sardinas ahumadas con trompetas de la
muerte (foto), muy rica.
Pasamos a los
segundos en el que coincidimos porqué nos apetecía comer setas. Salteado de
setas variadas con foie (foto), muy
bueno.
Como postre un
Ganache de chocolate, pan tostado y aceite (foto),
bueno. Sin duda para los amantes del chocolate negro.
Acompañamos la comida con
una copa de verdejo que cumplió su cometido. El pan de olivas negras y el de
Pagés más que correctos. Café e infusión sin acompañamientos.
Precio del menú 30
euros por persona IVA con café incluido. Fecha de la visita 12 de octubre de
2013.
PUNTUACIÓN: 6-6,5
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