(G94) La Pepita (Barcelona)
En el barrio de
Gracia de Barcelona hay varios locales de tapas que poseen un indudable
encanto. Hoy os traigo La Pepita, Córcega,
343.
Este local ofrece
una carta de tapas clásicas y como especialidad los pepitos, unos bocadillos de
ternera, y mucho más, envueltos en una fina rodaja de pan. La clientela son
turistas y juventud modernilla que se deja ver por estos locales de moda. Algún
que otro hípster metiendo la barba en
el plato.
Compartimos todas
las tapas. Empezando por unas anchoas, boquerones, alcaparras, escalibada con
patatas chip (foto), un aperitivo rico.
Las bravas de la casa (foto), buenas.
Como segundos un
Pulpo a la plancha con mojo picón verde, patata y tirabeques (foto), muy bueno. Y La Pepita de oro,
consistente en una pepita de ternera, foie y huevo frito (foto), buena y contundente.
De postre un Helado
de maíz, con frambuesas, palomitas y bourbon (foto), muy curioso y hasta ligan bien las palomitas con el helado.
Abusan de las
patatas, tanto fritas como en puré, en el acompañamiento de los platos.
El pan con tomate,
simplemente correcto. Como bebidas dos cervezas Moritz. El local posee mesas minúsculas y no es cómodo tomar los
cafés, así que buscamos otro lugar más relajante. El local estaba a tope, tanto
que nos costó trabajo salir del mismo.
Precio de la
comida entre 25/30 euros por persona IVA incluidos. Fecha de la visita 18 de febrero
de 2015.
PUNTUACIÓN: 5,5-6
Tomás, eso Pepita de ternera con huevo frito y foie, creo que bien vale la visita. Jeje. Ya te contaré, si puedo ir.
ResponderEliminarUn abrazo.
Adelaida