(G106) Mont Bar (Barcelona)
Hoy os presento un
coqueto bar de tapas: Mont Bar que
está en Diputación, 220 esquina con la calle Aribau. Son tapas y raciones entre
creativas y tradicionales con un producto excelente. Se trata de cocina mediterránea con
algún que otro guiño asiático.
De entrada no
resulta fácil precisar si se trata de un restaurante con hechuras de bar o de
un bar acogedor con mesitas y dos barras situadas a distintas alturas. Está
situado en una esquina de Barcelona muy animada. De su clientela podríamos
decir que es pija con posibles. El mayor inconveniente que le encuentro al
local es la estrechez de sus mesas. Por el contrario la cocina, regentada por
Anna Merino, es muy interesante y os animo a que hagáis una visita.
Es recomendable
compartir los platos. Empezamos por unas croquetas de jamón de bellota (foto), de masa suave y fluida, como han
de ser, muy ricas. Sandwich de pies de cerdo y camarones (foto), muy bueno. Crujiente de tinta de calamar, sardina ahumada,
mango y yogur (foto), rica y
original.
Pasamos a los
platos de más consistencia. Ajoblanco de coco con caballa marinada y kumquat (foto), combinación acertada. Ventresca
de atún marinada con emulsión de piñones (foto),
se presenta levemente ahumada, muy buena y excelente el producto. Para terminar
un Steak Tartar con salsa al Café de París (foto),
un clásico, casi vintage, que hace
las delicias de los comensales.
Otros platos
emblemáticos que os recomendamos son el Arroz de Pals con alcachofas y gambas
de Palamós y las Espardeñas a la carbonara.
De postre pedimos un
espléndida Torrija de cerezas con albaricoque crujiente (foto), postre bueno y sorprendente.
Como bebida unas copas
de Bancal del Bosc, 2014. Se trata
de un DO. Montsant joven muy fino y equilibrado. Está elaborado con Garnacha,
Cabernet Sauvignon y Syrah. Envejecido durante 6 meses en barricas seminuevas
de roble francés y americano. La lista de vinos con más de doscientas cincuenta
referencias, supera las expectativas. Los panes de hogaza y coca de vidre muy buenos.
Precio de la
comida entre 45/60 euros por persona IVA incluidos. Fecha de la visita, segunda quincena de noviembre
de 2015.
PUNTUACIÓN: 7
Delicioso.
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