(G150) Restaurante Las Torres (Huesca)
Con este de hoy ya son
tres los restaurantes con estrella Michelin que comento de la ciudad de Huesca.
Lo cual demuestra la gran inquietud culinaria que tiene esta pequeña capital de
provincia de poco más de cincuenta y dos mil habitantes. Aprovechamos el día para
dar una vuelta por la Librería Anónima, calle Castany,
19 donde presentaban la obra gráfica del historietista Raúl Fernández Calleja. A
esto debemos añadir que este año la ciudad también se ha coronado con un equipo
de futbol en la primera división española.
Las
Torres, María Auxiliadora, 3 está al mando en los fogones
de Fernando Abadía y dirigido en sala por su hermano Rafael con mano experta.
El restaurante lleva abierto desde el año 1989 y nosotros lo visitamos por
primera vez el 30 de octubre de 2004.
El local está necesitado
de una reforma que elimine cortinajes y aires vetustos que recuerdan tiempos
mejores. En la parte positiva decir que están a punto de cumplir los treinta
años habiendo sobrevivido a esa crisis atroz que nos vino después del “boom”
inmobiliario.
Nos decidimos por un
menú de temporada consistente en cuatro snaks
de entrantes (foto), simplemente
correctos. A estos siguieron cuatro platos principales y un postre.
Espárragos blancos de
Navarra con jamón y guisantes (foto),
buenos. Bombón de foie, fresas y calabaza (foto),
muy rico. A partir de aquí el menú va subiendo enteros.
Merluza rebozada con
tinta de calamar y erizos blancos (fotos),
original y muy rica. Terminamos con un Meloso de ternera, maíz, coco y salsa de
curry (foto), plato excelente. Sin
duda el mejor de todo el menú.
Como postre Chocolates
con churro (foto), chocolates en
todas sus texturas y un churro para acompañar. Bueno.
El pan simplemente
correcto. Bueno el café y los petites
fours sin interés salvo
el macaron y el bombón helado.
En el precio del menú
se incluía un vino blanco sin crianza. Mingua
Blanco 2017 de las Bodegas
Fábregas en Barbastro DO Somontano. Viene del paraje de los Oncenos a los
pies del Monasterio del Pueyo. Se trata de una Garnacha blanca (70%) bien
combinada con Chardonay (30%), dando lugar a un vino de aromas frutales, sabe a
pera, piña y plátano. Sabroso y con ese punto dulce de la garnacha. Nos
sorprendió gratamente.
Precio 40 euros por
persona bebidas incluidas. Fecha de la visita el 23 de junio de 2018.
PUNTUACIÓN: 6.5-7
En la útima visita que hicimos ya nos percatamos de la necesidad que tiene de una remodelación. Tanto del local como de algunos platos de su cocina que no daban la talla. Todo ello le ha llevado a perder, en la Guia Michelin 2019, la estrella que tenía.
ResponderEliminarEn el blog le tenemos un especial cariño a la ciudad de Huesca y le deseamos al Restaurante Las Torres una pronta revitalización.