(G207) Restaurante Marles (Barcelona)
Restaurante Marles (Barcelona)
Después del trabajo una
comida con mi amigo Jordi para reponer fuerzas en el restaurante Marles, Carrer de Fígols, 34, 08028
Barcelona. No disponen de menús, solamente una carta abreviada, esta semana no
tenían platos de sugerencias, una verdadera lástima. El confinamiento está acabando con la restauración. Para ser un viernes había poquísimos comensales.
Decidimos compartir tres
primeros y luego un segundo más potente para cada uno. Empezamos con una
Croqueta cremosa de jamón ibérico (foto),
buena. Buñuelos de bacalao con lima (foto),
correctos. Terminamos con unos Guisantes de lágrima ahogados con Espardenyes (foto), plato bueno y sabroso.
Los segundos: Pulpo a la
brasa con berenjena ahumada (foto),
el plato más interesante junto con los guisantes. Filete de ternera de Girona
con crema de trufa y foie (foto), la
carne tierna y en su punto, pero no deja de ser un simple filete.
Los postres consistieron
en un Babá con almíbar de mantequilla tostada, vainilla Tahití y ron (foto), muy bueno. Tartaleta cremosa de
chocolate con praliné (foto), buena.
Para los forofos del chocolate.
Para beber varias copas
de vino blanco Can N’estruc, DO
Cataluña, viñedo cercano a mi casa, y Torelló
Blanc Tranquile del Penedés. Y un tinto, Mineral Montsant, para mi plato de carne. Resaltar la poca calidad
de los vinos que sirven por copas. Son vinos planos, sin personalidad ni
interés alguno que en vez de realzar la comida, la achatan. Así que no los
comentaré. Durante el café el cocinero, Víctor Marlès, nos preguntó qué tal
había ido la comida y se lo dijimos. ¡Nos respondió que no éramos los primeros!
“Entonces nos preguntamos ¿a qué esperas para cambiarlos? Como dice el banquero
suizo del film El lobo de Wall Street
(2013) de M. Scorsese: ¡Mouve the cul
chaval!”
El pan de cristal a la
brasa con aceite y tomate de Roseta, más que correcto. El café bueno, los petites fours simbólicos por llamarlos
de alguna manera.
La animada conversación versó sobre temas tan dispares como la vejez y el deterioro cognitivo, la película Crimen Perfecto (1954) de Hitchcock, la literatura de Bukowski, la vida en los Estados Unidos, los grandes cambios tecnológicos, y sobre todo sociales, a los que estamos asistiendo y la gran incertidumbre que todo ello nos genera.
Para terminar algo de la
música que escuchamos. Versiones generalistas que se parecen a las que
interpretan los Covers de Youtube. I’m Yours (2014)
versión acústica en guitarra de la canción de Jason Mraz del
año 2008. El Negocio
(2020) del DJ holandés Tiësto y por último Sweet Dreams (2020)
de Marcus Layton, una versión DJ del clásico de Eurythmics
del año 1983. En fin, la música alegre y positiva que últimamente ponen en
tiendas y bares. Por supuesto me quedo con las versiones originales.
Precio aproximado a la
carta 45/50 euros por persona, bebidas incluidas. Fecha de la visita 5 de
febrero de 2021.
PUNTUACIÓN: 6,5
Yo, ya solo por los postres, iría. Se me hace la boca agua. Me ha gustado la decoración del restaurante.
ResponderEliminarUn abrazo,
Adelaida