(G256) Maro Azul (Barcelona).

Restaurante Maro Azul (Barcelona)

Hacía mucho tiempo que el blog no visitaba un restaurante mexicano. Así que como teníamos ganas nos acercamos a Maro Azul, Carrer de Roger de Flor, 218, 08013 Barcelona. Está bajo la gestión de Juan Carlos Tielve y el director gastronómico del proyecto es David Jiménez Espunyes.

El restaurante huye de la decoración típica que se asocia a un restaurante mexicano. No aparece por ningún sitio Frida Kahlo, ni los manteles multicolores, ni el color fucsia y tampoco las imágenes religiosas. El local es un espacio decorado en blanco con tonos tierras, arena, luminoso y cálido a la vez con una pequeña terraza al fondo.

Elegimos a la carta para probar su gastronomía porque no supe ver un menú degustación. ¡Ándele! Empezamos por un “Antojito” que se come con las manos, Tostada de una base de maíz caliente de atún con puerro y mayonesa de chipotle (foto). Muy bueno. Con la comida nos dejaron sus tres salsas: de tomate, de chile verde y rojo (foto). De menos a más picante.


Le siguió un Aguachile verde, mixto, de corvina y camarón (foto). Platillo típico de la costa occidental de México. La combinación perfecta de chile verde, pepino, lima y cilantro. Es el cebiche mexicano. Continuamos con unos Tacos de pescado estilo Ensenada (foto). Muy buenos.


Finalizamos con el plato más contundente. Pulpo a la brasa, Boniato y Salsa Negra (foto). Bueno. La salsa negra está compuesta por ajo y chile meco. Es un chile que cuando está seco adquiere un color café y es muy picante. Si no querías que se te saltaran las lágrimas había opciones más adecuadas al paladar europeo como las que elegimos. Pero hay que advertir que toda la comida pica, como debe ser.

El postre, que es donde suelen fallar estos restaurantes, salió resultón. Piña a la brasa con espuma de coco y tequila (foto). Dulzona y refrescante.

Para beber un agua mineral y un par de Margaritas de sabores. Una de hibiscos y otra de mezcal (foto). Deliciosas y animosas.

Acompañó la comida un pan integral y unas tortitas de maíz, simplemente pasables. Terminamos sin café, no apetecía.

En el apartado musical distinguimos Blinding Lights (2019) de The Weeknd en versión de Ouvindo. Sweet Dreams (1983) de Eurythmics en versión de Nova Jazzers Feat Daniela Maia. Para Machuchar Meu Coração (1964) de Stant Getz & João Gilberto. Don’t Speak (1996) de la banda No Doubt en versión de Costa Azul Quartet Feat Stephenie Coker a ritmo de Bossa Lounge. Terminamos con un estupendo clásico: In a Sentimental Mood (1935) del gran Duke Ellington quien grabó esta versión junto a John Coltrane el año 1963.

Precio a la carta unos 40 euros por persona, aproximadamente, más bebidas. Fecha de la visita 25 de junio de 2022.

PUNTUACIÓN: 6,5

Comentarios

  1. ¡Presentación fantástica! Y los comentarios, geniales.

    Adelaida

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