(G256) Maro Azul (Barcelona).
Restaurante Maro Azul (Barcelona)
Hacía mucho tiempo que el
blog no visitaba un restaurante mexicano. Así que como teníamos ganas nos
acercamos a Maro Azul, Carrer de
Roger de Flor, 218, 08013 Barcelona. Está bajo la gestión de Juan Carlos Tielve y el director
gastronómico del proyecto es David Jiménez
Espunyes.
El restaurante huye de la
decoración típica que se asocia a un restaurante mexicano. No aparece por
ningún sitio Frida Kahlo, ni los manteles multicolores, ni el color fucsia y
tampoco las imágenes religiosas. El local es un espacio decorado en blanco con
tonos tierras, arena, luminoso y cálido a la vez con una pequeña terraza al
fondo.
Elegimos a la carta para
probar su gastronomía porque no supe ver un menú degustación. ¡Ándele! Empezamos
por un “Antojito”
que se come con las manos, Tostada de una base de maíz caliente de atún con
puerro y mayonesa de chipotle (foto).
Muy bueno. Con la comida nos dejaron sus tres salsas: de tomate, de chile verde
y rojo (foto). De menos a más picante.
Le siguió un Aguachile
verde, mixto, de corvina y camarón (foto).
Platillo típico de la costa occidental de México. La combinación perfecta de chile
verde, pepino, lima y cilantro. Es el cebiche mexicano. Continuamos con unos
Tacos de pescado estilo
Ensenada (foto). Muy buenos.
Finalizamos con el plato
más contundente. Pulpo a la brasa, Boniato y Salsa Negra (foto). Bueno. La salsa negra está compuesta por ajo y chile
meco. Es un chile que cuando está seco adquiere un color café y es
muy picante. Si no querías que se te saltaran las lágrimas había opciones más adecuadas
al paladar europeo como las que elegimos. Pero hay que advertir que toda la
comida pica, como debe ser.
El postre, que es donde
suelen fallar estos restaurantes, salió resultón. Piña a la brasa con espuma de
coco y tequila (foto). Dulzona y
refrescante.
Para beber un agua
mineral y un par de Margaritas de sabores. Una de hibiscos y otra de mezcal (foto). Deliciosas y animosas.
Acompañó la comida un pan
integral y unas tortitas de maíz, simplemente pasables. Terminamos sin café, no
apetecía.
En el apartado musical
distinguimos Blinding Lights (2019)
de The Weeknd en
versión de Ouvindo. Sweet
Dreams (1983) de Eurythmics en versión de
Nova Jazzers Feat Daniela Maia. Para Machuchar Meu Coração
(1964) de Stant Getz & João Gilberto. Don’t Speak (1996) de
la banda No Doubt en
versión de Costa Azul Quartet Feat Stephenie Coker a ritmo de Bossa Lounge. Terminamos con un
estupendo clásico: In a Sentimental Mood
(1935) del gran Duke Ellington quien grabó esta versión junto a John Coltrane
el año 1963.
Precio a la carta unos 40
euros por persona, aproximadamente, más bebidas. Fecha de la visita 25 de junio
de 2022.
PUNTUACIÓN: 6,5
¡Presentación fantástica! Y los comentarios, geniales.
ResponderEliminarAdelaida