(G287) Atalaya del Tastavins (Monroyo, Teruel)

Restaurante Atalaya del Tastavins (Monroyo, Teruel)

Sin ningún plan especial para el puente del 1 de mayo nos acercamos a la querida comarca turolense del Matarraña a visitar el último hotel que ha abierto. Se trata de la Torre del Marqués. Su restaurante se llama Atalaya del Tastavins, Carretera Fuentespalda a Ráfales, Km 2,2 Paraje Torre del Marques de, 44652, Teruel.

El restaurante se encuentra en una antigua masía del siglo XVIII, ubicada dentro de la finca Torre del Marqués, y permite disfrutar de una experiencia gastronómica en medio del paisaje idílico que ofrece el Valle del río Tastavins. La tormenta del día anterior hizo que la vegetación luciera en todo su esplendor.

De entre los tres Menús que disponen y su carta elegimos el más corto llamado Gastronómico. Cada vez me cuesta más digerir grandes comilonas, así que he optado por simplificarle la vida a mi estómago. De entrante nos sirvieron una Ensaladilla de remolacha (foto). Más que correcta.

Como primeros Tartar de berenjenas ahumadas con gazpacho de remolacha de Mas de las Matas y crujiente de almendras (foto). Bueno. Gnocchi artesanos con infusión de remolacha con pesto cítrico (foto). Muy buenos y contundentes. Aunque están hechos de patata y harina, la infusión de remolacha les dio ese color especial.


Los segundos un Arroz del señorito “Molí de Rafelet” con pescado y marisco de la Lonja de L’Ametlla de Mar (foto). Un estupendo arroz marinero. En vez de calamar utilizan canana una variedad que se le parece, pero de textura más basta.


De postre Bizcocho de chocolate 70% de cacao con naranja, frutos secos y helado de aceite Empeltre de Diezdedos (foto). Bueno y original. Lingote de calabaza asada con helado de chocolate blanco y toques de vainilla (foto). Rico y goloso.  


Para beber un agua filtrada de su pozo y varias copas de vino blanco de la finca, sin etiquetar. Es su primera cosecha, no producen todavía lo suficiente para comercializarlo. De las variedades Garnacha blanca (foto) y Macabeo. Son vinos naturales sin sulfitos que resultaron muy agradables de beber. La garnacha era muy afrutada, en nariz a flores blancas con matices en boca de fruta dulce, como la pera. El Macabeo más herbáceo, se parece a un Verdejo muy suave.

Los panes integral, artesano de pueblo y pan blanco. Buenos. Acompañados de tres variedades de aceite de proximidad. Cultivados y comercializados por la finca Diezdedos de Lledó (foto). Corbella: es una variedad de origen catalán muy afrutada, con notas a romero y aceituna verde. Empeltre: variedad autóctona del Matarraña muy suave, la menos herbácea de las tres. Arroniz: variedad originaria de navarra, muy resistente al frío, la más picante.

Los cafés los tomamos en su terraza para disfrutar de la vistas del valle. Hoy día el lujo y la exclusividad de un hotel es su ubicación. La privacidad y la sensación de paz y soledad que te proporcionan no tienen precio. Para el jaleo ya están las ciudades.  

Precio del Menú Gastronómico 50 euros, añadiéndole las bebidas y los cafés. Fecha de la visita 30 de abril de 2023.

PUNTUACIÓN: 6,5-7

Comentarios

  1. Qué buena pinta tiene ese arroz del Signoret.
    Qué bonita la foto que inicia la entrada. Bien cubierto para pasear por esa zona que tanto os gusta.
    Un abrazo
    Adelaida

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