(G288) Restaurante Ikoya Izakaya (Barcelona).
Restaurante Ikoya Izakaya (Barcelona)
Una comida improvisada en
un restaurante japonés perteneciente a la cadena Sagardi. Ikoya Izakaya, Avenida de Francesc Cambó, 23, 08003 Barcelona.
Enfrente mismo del mercado de Santa Caterina, con sus llamativas cubiertas
multicolores y un agradable bullicio alrededor del mercado que te sumerge en la
vida del barrio.
Txema
Retana ha sido el artífice de recrear las antiguas Izakayas
de Tokio, con un “alma” urbana, maderas nobles, hierro y telas, que se expresan
con el fuego y los aromas que despiden la cocina central a la vista o en la
barra de sakes que nos da la bienvenida. Con una propuesta pensada para
compartir, ideal para disfrutar sin renunciar a un ambiente distendido.
Decidimos probar varios
platos de su cocina empezando por dos platos calientes: una Tempura de calamar (foto). Al punto, muy fina. Le siguió
una Berenjena con gambas y miso (foto),
muy conseguida, estupenda.
El plato frío un Uramaki,
eviten maki de gamba (foto). Bueno
sin destacar.
Como platos principales
dos en los que utilizan la Robata o plancha japonesa. Toro tataki con arroz y
setas (foto). Muy bueno. Y el plato
del día Rodaballo, con acelgas y salsa ponzu (foto). Bastante insípido.
De postre un soufflé de
té matcha con helado de yuzu (foto). Postre muy conseguido.
Para beber un agua y
varias cañas de cerveza japonesa Kirin.
Poseen una gran oferta de sakes con un mapa donde podemos ver las respectivas
zonas de Japón donde se producen. Prefiero los dulces frente a los secos, así
que recomiendo el Tomio Iwai
(foto) cuyas características son: dulce,
equilibrado y redondo, con un 58% de refinado del arroz cultivado de forma respetuosa
con el medio ambiente y con apenas 15º de alcohol. Comimos en la barra delante
de los cocineros aunque a una distancia prudencial. Las sillas no son demasiado
cómodas pero tampoco lo son las de las mesas.
Precio a la carta 45
euros por persona, bebidas e IVA incluido, sin cafés. Fecha de la visita 26 de
mayo de 2023.
PUNTUACIÓN: 6-6,5
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