(G306) El Rinconcico (Mora de Rubielos, Teruel)
Restaurante El Rincocico (Mora de Rubielos, Teruel)
Comentaré la gastronomía
de una pequeña escapada de tres días que realice con mi hermano por el
Gudar-Javalambre y el Maestrazgo turolense. Montañas, naturaleza, soledad, viento,
lluvia, y en algún momento nieve y granizo. Pero lo importante es “vivir para
contarlo”. El primer día comimos en el Restaurante El Rinconcico, Bo. Sta. Lucía, 4, 44400 Mora de Rubielos, Teruel.
Para empezar una tapita
de boquerón en vinagre con tomate (foto).
Rica. Decidimos comer a la carta y compartir un par de primeros platos. Falso
carpaccio de magret de pato con foie-gras (foto).
Muy bueno. Ensalada templada de chipirones con habitas y salsa de cigalas (foto). Flojita.
Vamos a por los segundos,
platos ya más contundentes. Manos de cerdo rellenas de paté y setas con salsa de
almendras (foto). Muy conseguido. Solomillo
de ternera al foie con reducción de vino Oporto (foto). Una carne excelente y bien tratada.
De postres compartimos un
Hojaldre relleno de crema con chocolate caliente y helado de vainilla (foto). Acertada elección.
Para acompañar agua mineral
Lunares de Jaraba, cuyo manantial se sitúa
cerca del Monasterio de Piedra, y varias copas de Flor
de Morca 2022 (foto). Una
garnacha del Campo de Borja perteneciente al grupo bodeguero Gil Estate. Ha
sido fermentado en barrica de roble francés durante seis meses.
A la D.O. Campo de Borja,
‒ubicada entre el Moncayo (montaña del Sistema Ibérico) y el Valle del Ebro‒ se
la conoce como el Imperio de la Garnacha. En su patrimonio vitivinícola,
formado por 4.000 hectáreas entre las que se encuentran viñedos datados de 1203,
nacen algunos de los tintos de garnacha más exclusivos y reconocidos del mundo.
El nuestro es un tinto
concentrado y potente, no en vano tiene 15,5 grados. De color cereza y tonos
violáceos. En nariz es perfumado y floral. Las garnachas pesadas ya no están de
moda. Estos toques se complementan con aromas afrutados y especiados (tabaco,
vainilla). En boca es sabroso, sus taninos son cremosos, manteniendo ese
carácter afrutado.
El pan blanco de hogaza
bueno. Acompañado de un excelente aceite de oliva virgen extra arbequina del
Somontano que embotellan para el restaurante (foto). Herbáceo y algo picante. Toda una delicia.
Comer entre semana, un
jueves laborable, fue todo un placer por la tranquilidad que se respiraba. Precio
a la carta 40/45 euros por persona,
bebidas incluidas. Fecha de la visita 2 de noviembre de 2023.
PUNTUACIÓN: 6,5
Comentarios
Publicar un comentario