(G307) Restaurante Existe (Puertomingalvo, Teruel)

Restaurante Extiste (Puertomingalvo, Teruel)

Segundo restaurante de la ruta por el Gudar-Javalambre y el Maestrazgo turolense. Pueblos con encanto como Jérica, Rubielos de Mora, Mora de Rubielos, La Iglesuela del Cid, Puertomingalvo, Cantavieja o Mirambel, la mayoría de ellos por encima de los 1.200 metros, hicieron nuestras delicias.

Y para reponer fuerzas nos dirigimos al restaurante Existe, A-1701, Kilómetro 34, 44411 Puertomingalvo, Teruel. Está situado en el interior del Hotel Mas de Cebrián. Tienen un único Menú degustación, con tres entrantes, tres segundos y un postre, sin más posibilidad de cambio que el debido a alguna alergia alimentaria.

Los entrantes consistieron en un Taco de cordero con crema de maíz, tomate, ajo y pimentón. Crema de calabaza con sus pipas. Y una Croqueta de jamón de Teruel (foto). Los tres exquisitos.

Ahora vamos con los segundos. Puerros con anguila ahumada y salsa holandesa (foto). Delicioso. Codorniz asada con calabacín a la brasa (foto). Buena. A partir de aquí el Menú, que iba subiendo enteros, se estancó y comenzó su declive.


Para rematar un Arroz de costilla de cerdo y morcilla (foto). Bueno. Con este último plato nos tumbaron.

De postres un Pudin con dátiles y helado de mascarpone (foto). Vainilla para mí. Lo encontramos demasiado empalagoso.

Para acompañar agua osmotizada y varias copas Mas de las Matas 2020 (foto). Una garnacha de Teruel. Por su climatología la provincia de Teruel no posee vinos destacables. De la Bodega Tierramaestrazgo situada en Mas de las Matas, pueblo de la comarca del Bajo Aragón. Coupage de 90% Garnacha Tinta, 10% Mazuelo. De color rojo cereza intenso y brillante con matices morados. Aroma a frutos rojos y negros, frambuesa, cereza, especias, ahumados y notas florales. En boca, fresco, afrutado, no posee demasiado cuerpo pues es un vino joven y, por desgracia, tampoco deja huella en la memoria.

El pan blanco de hogaza bueno. Nos sorprendió que en este lugar, alejado de todo, estuviéramos un viernes comiendo veinte personas.

Precio del Menú 34 euros por persona, más bebidas y cafés. Fecha de la visita 3 de noviembre de 2023.

PUNTUACIÓN: 6,5

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