(G135) L'Ô à la Bouche (Cahors, Francia)
De vuelta de las
vacaciones por la Francia central hicimos noche en Cahors, pequeña ciudad abrazada
por un meandro del río Lot. Lo más destacable de la misma es la parte antigua y
el Puente Valentré que se pueden visitar en una tarde. Cenamos en el restaurante L’Ô à la Bouche,
56 allée Fénelon 46000 Cahors. Es un restaurante de cocina creativa y de temporada a
cuyo frente está el chef Jean François Dive.
Se trató de un
menú muy digno compuesto por un aperitivo, entrante, plato principal y postre (Amuse-bouche, entrée, plat, dessert.). Empezamos
con el aperitivo de salmorejo de tomate con quínoa crujiente, una curiosa combinación.
Como entrante
una Ensalada de lentejas verdes de Puy y verduras en ratatouille crujientes,
huevo ecológico a baja temperatura y pechuga y mollejas de pato. (Salade de lentilles vertes du Puy et légumes
ratatouille croquants, oeuf bio basse température, magret et gésiers de canard.)
(foto). Plato bueno y contundente.
Como plato principal Filete de bacalao, zanahorias en dos texturas y
emulsión al comino. (Pavé
de cabillaud, carottes en deux façons et émulsion au cumin.) (foto). Bueno y original. Ravioli suelto
de carrilleras de ternera, calabacín crujiente y queso de cabra rayado. (Raviole ouverte de
mitonnée de joue de boeuf, courgette croquante, râpé de brebis.). Buena y
saciante combinación.
En los postres es donde más se lucieron: Melocotón infusionado a la
Verbena, crème
brulée a la vanilla y mantequilla bretona. (Pêche infusée à la verveine, crême brulée à la vanille et sablé breton.)
(foto). Excelente combinación. Financier con albaricoques a
la nuestra manera y helado de vainilla. (Financier aux abricots à notre façon et
glace à la vanille.) (foto). Bueno, aunque el pastelito me
costó de pasar.
El pan simplemente
correcto. Sin cafés. Para beber agua San
Pellegrino de los Alpes italianos y una cerveza Kronenbourg que tuvo su origen en Francia el 1664.
Precio del Menú 28
euros más bebidas. Fecha de la visita el 20 de agosto de 2017.
PUNTUACIÓN: 6-6,5
Comentarios
Publicar un comentario