(G159) Restaurante Habitual (Valencia)
En el interior del
bonito mercado modernista de Colón se encuentra la "marca blanca" del gran chef
Ricard Camarena. Habitual, Mercado
de Colón, Calle de Jorge Juan, 19 es un restaurante ubicado en un bullicioso
local donde se ejecuta una cocina mediterránea, sabrosa y con toques creativos.
Su ADN es la huerta de
proximidad, la tradición y el territorio a través de sus verduras, hortalizas,
legumbres, pescados y carnes. Sus platos tienen color y alegría, ejecutando una
cocina centrada en la agricultura valenciana que se expresa en elaboraciones
fieles a su origen y su materia prima y que comunican toda su riqueza y su
sabor.
Nos decidimos por el
sugerente menú de día laborable que nos sorprendió muy gratamente. Está
compuesto por tres entrantes al centro de la mesa, un segundo a elegir y un
postre.
Crema de champiñones, pecorino
y guanciale
(foto),
buena. Le siguió una Ensalada de cebollas asadas con mantequilla de anchoas y
vinagreta de Kalamata (foto),
correcta.
Terminamos con una Piadina
Margarita con mozarella, tomate y albahaca (foto),
la mejor y única que he comido. Atención, no es masa de pizza, sino una especie de masa de pan.
De plato principal
escogimos un Arroz cremoso de calamar con verduras y alioli de limón (foto), muy rico.
El pan simplemente
correcto. Pero el aceite que nos ofrecieron supera la media. Se trata de la
marca Palmera
tot oli, un aceite de oliva virgen extra de la
zona de Palmera en la comarca de la Safor. Mezcla de las variedades Arbequina,
Manzanilla, Blanqueta, Picual, Canetera y Borriolenc. Es un aceite dulce, sabe a
almendras verdes, manzana y plátano verde, con un ligerísimo amargor y con un punto picante muy sutil y agradable.
Para beber una cerveza
mítica elaborada en Xàtiva. Se trata de La
Socarrada, hecha con romero y miel, combinación
original y sabrosa. Está elaborada con triple malta, doble fermentación, sin
gas añadido, sin filtrado ni pasteurizado. Cerveza que continúa madurando
dentro la botella y con levadura residual en el fondo de la botella necesaria
para su evolución. Graduación alcohólica 6º.
Precio de los Menús 18
(laborables)/32 euros por persona más bebidas. Fecha de la visita el 2 de
noviembre de 2018.
PUNTUACIÓN: 6.5-7
Comentarios
Publicar un comentario