(G165) Restaurante Be So (Barcelona)
¿Qué hacer en un caluroso
día de San Valentín y más solo que la una? Pues la respuesta es bien sencilla:
ir a comer a un buen restaurante. Be So
es el restaurante principal del Hotel Sofía, Plaça de Pius XII, 4, 08028
Barcelona. Carles Tejedor, que pasó por el excelente Vía Véneto, y su mano
derecha Iván Cruz están al mando de la cocina abierta al comedor. Su recetario
es clásico elaborado con técnicas de la cocina de vanguardia.
Me decidí por un Menú
Ejecutivo a precio fijo bastante completo e interesante ya que los otros menús se
disparaban y tampoco disponía de demasiado tiempo para dedicarlo a una comida
tan extensa. Música vocal femenina de Jazz,
el calorcito del sol invernal y alguna espectacular mujer que pasó fugazmente, acompañaron mis sensaciones y mi imaginación durante la comida.
De primero una Coca de
escalibada con sardina ahumada (foto),
buena. Le siguió como plato principal una Costilla de buey wagyu con parmentier
de patata y setas (foto), muy buena.
Como postre y para
refrescarme un poco Ensalada de frutas con sorbete de fresón (foto), refrescante y gracioso. Piña,
fresa, kiwi, melón, pomelo, naranja, uva, mango son las que pude identificar.
Hummmm.
El pan de larga fermentación
con espelta, maíz, centeno y trigo, todo ello mezclado en varias capas, muy
original y rico a la vez. Acompañado de una aceite de la variedad arbequina del Penedés,
concretamente de la Finca La Gramanosa de
Avinyonet del Penedés. Las aceitunas son procesadas de inmediato para controlar
su temperatura y que esta sea inferior a 25º durante todo el proceso.
Para beber una cerveza a
presión Estrella. Los petites fours
del final sin interés.
Precio Menú Ejecutivo 49
euros + bebidas. Menú Experiencia gastronómica en cinco platos (corto) 80 euros
+ bebidas. Experiencia gastronómica en siete platos (largo) 120 euros +
bebidas. Fecha de la visita el 14 de febrero de 2019.
PUNTUACIÓN: 7
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