(G173) La Gormanda (Barcelona)
Una reunión entre amigos
para ponernos al día de las novedades, comentar los relatos de Lucia Berlin
y nuestros respectivos planes vacacionales, nos llevó a realizar una comida informal
en La Gormanda, Aribau, 160. La
joven Chef Carlota Claver nos presenta una cocina desenfadada, con toques
creativos y buen producto. Lástima que las dimensiones del local, lo diminuto
de las mesas y el ruido, cuando hay algún grupo, impidan disfrutar de una comida
larga y placentera.
Decidimos pedir el menú
del día ya que los platos que nos “cantaron” no nos disgustaron. Para evitar el
ruido interior nos sentamos en la terraza.
De entrante nos sirvieron
una coca de jamón y espinacas gratinadas con queso (foto), simplemente correcta, sin demasiado interés.
El primero consistió en Huevo
a baja temperatura, col y longaniza desmenuzada (“botifarra esmicolada”) (foto), bueno.
Como segundo Corvina a la
brasa, acelgas, espárragos blancos, pimentón y salsa holandesa (foto), muy bueno. Sin dudarlo el mejor
plato del Menú.
Para acompañar la comida,
además del agua que entraba en el Menú, pedimos dos copas de vino (foto). Una garnacha
blanca: Botijo
Blanco 2017, es una
producción limitada, de un micro vino elaborado en Valdejalón (Comarca de Zaragoza) y otra garnacha blanca: Herència Altés 2018
de la DO Terra Alta. Las notas cítricas están muy presentes, aportando frescura
en la nariz. La entrada en boca es fresca y agradable, con una acidez muy
refrescante, que la alarga y lo hace más profundo. El toque amargo típico de la
Garnacha blanca le aporta complejidad.
El pan de Pagés bueno.
Los cafés bien ejecutados. Precio de los Menús 21/50 euros por persona +
bebidas + cafés. Fecha de la visita el 4 de junio de 2019.
PUNTUACIÓN: 6
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