(G179) Restaurant Bistrot Lâl (Esparraguera, Barcelona)
Aprovechando las
vacaciones y antes de separarnos cada uno de los hermanos a sus respectivas
obligaciones parejiles y familiares nos reunimos en el Restaurant Bristot Lâl,
Carrer Cavallers, 18, 08292 Esparraguera. El local ocupa una antigua casa
señorial con un bonito jardín interior. El ambiente es acogedor, sugerente y bastante
silencioso.
Nos decidimos por un
Menú de diario escogiendo también algún plato con suplemento. Como teníamos eso
que se llama “curiosidad culinaria” decidimos compartirlo todo.
Empezamos por un Tártar
de salmón al estilo asiático con pepino, aguacate y jengibre (foto), bueno y refrescante. Le siguió
unas Anchoas de la casa marinadas con aceite de oliva y confitura de limón (foto), en el buen tono del primero.
Como segundos, y ya más
consistentes, Ñoquis de la casa con setas de temporada, castañas y aceite de
trufa (foto), muy ricos y plato de
fundamento. A continuación unas Sardinas a la brasa de carbón con arroz basmati
salteado con verduras (foto), muy
buenas.
Los postres estaban por
debajo del buen nivel que ofreció la comida. Laminas de piña con albahaca y
helado de vainilla (foto) y Helado de
chocolate (foto).
El pan consistió en una
Foccaccia de la casa horneada al momento, con sabor a ajo y perejil y acompañada
de salsa de tomate natural aliñada con aceite y crema de berenjena ahumada (foto), riquísima.
Para beber unas cervezas a presión y varias copas de Espelt Quinze Roures 2018,
D.O. Empordà. Garnacha blanca al 50% y garnacha gris al otro 50%. Las uvas
proceden de viñedos muy viejos plantados entre 1906 y 1973, sobre suelos de
pizarra poco profundos y en pendientes, en la zona ampurdanesa de Rabós.
El vino ha envejecido
una vez efectuado el reposo sobres sus lías y el coupage cinco meses en barricas de roble francés. En nariz es de intensidad
media-alta con aromas de fruta blanca y notas tostadas y cítricas aunque lo
encuentro poco floral. En boca ya alcanza una mayor expresividad, es un vino
complejo, donde destaca su mineralidad, de buena acidez, agradable y fresco.
Precio Menú diario 17
euros + suplementos + vino. Unos 30 euros por persona aproximadamente. Fecha de
la visita el 14 de agosto de 2019.
PUNTUACIÓN: 6-6,5
Tomás, esas sardinas deberían estar ¡DE MUERTE! Qué pinta tienen!
ResponderEliminarUn abrazo,
Adelaida