(G180) La Cocina del Principal (Sos del Rey Católico, Zaragoza)
Una parada prevista durante
la ruta vacacional en el bonito pueblo de Sos del Rey Católico, donde nació Fernando
II de Aragón, marido de Isabel I de Castilla (Los Reyes Católicos). Para
reponer fuerzas nos dirigimos a La
Cocina del Principal, Calle Fernando El Católico nº 13, Sos del Rey
Católico. Su cocina es de proximidad predominando la carne y las legumbres y
hortalizas de la huerta navarra.
Nos decantamos por su
sugerente Menú degustación consistente en tres primeros, tres segundos y tres
postres. Eso sí, todo en pequeñas raciones acordes con nuestras capacidades.
Unas olivas negras de Aragón aliñadas abrieron la mesa y el apetito.
Micuit casero de foie
gras, con cebolla confitada (foto).
Muy rico y suave. Gazpacho (foto),
pero sin pepino ni ajo, para los estómagos delicados de hoy en día. ¡Con lo que me gusta que abrasarme por dentro! Pochas viudas de Sangüesa (foto), muy delicadas y finas, como una
verdura. Las hollejas se deshacían de tiernas.
Los segundos
consistieron en unos Mejillones con salsa culis de curry (foto), buenos. Carrillera de ternera guisada con manzana (foto), estupenda y Ternasco asado al
horno (foto), muy tierno y meloso.
Como postre Queso
camembert con arándanos, natillas con azúcar quemado y Helado de leche
merengada y canela (foto), buenos.
Para beber, como
estábamos en ruta, escogimos una cerveza Mahou
sin alcohol y una Alhambra Reserva 1925.
Es una cerveza pilsner de carácter intenso y con mucho cuerpo. Elaborada con la
variedad de lúpulo Saaz, una de las
más exclusivas del mundo. Su sabor con amargor moderado y un ligero dulzor en
gusto, y su distintivo envase, la singular botella verde sin etiquetas.
Los propietarios son
amantes del Jazz y de la música Soul. Distinguí las canciones I
See Your Face Before Me de Johnny Hartman y la magnífica You’ve Changed
del legendario Dexter Gordon.
Los cafés y las
infusiones decidimos tomarlos en la terraza del Parador del Sos del Rey
Católico para reposar un buen rato y refugiarnos del asfixiante calor.
Precio del Menú 28
euros + bebidas. Fecha de la visita el 17 de agosto de 2019.
PUNTUACIÓN: 6,5-7
Comentarios
Publicar un comentario