(G185) Ambigú (Alcalá de Henares, Madrid)



Después de nuestra visita a la bonita ciudad renacentista de Alcalá, cuna de Miguel de Cervantes, no podíamos abandonarla sin comer en un sitio mínimamente decente. Nos decidimos por Ambigú, Calle Cervantes s/n 28801 Alcalá de Henares. El ambiente del local es desenfadado con la cocina abierta y frecuentado por los alcalaínos de toda la vida. Su cocina es viajera, de aquí y de allá, intentando buscar el equilibrio para fusionar lo mejor de cada país, sin perder la esencia de los sabores de siempre.

No poseen Menú Degustación pero tienen una sugerente carta. Como aperitivo nos trajeron una ensaladilla rusa (foto), muy conseguida. 


Como primeros pedimos Tosta de Foie con puré de higos y caviar de palo cortado (foto), muy rica. Taco mex de costilla ibérica pibil y cebolla roja encurtida (foto), muy conseguida.


Los segundos fueron ya platos más consistentes. Bacalao confitado en aceite virgen extra con guiso de patatas al pil-pil y pimientos asados (foto), clásico pero convincente. Atún rojo a la llama del wok glaseado, verduras en crudité, con teriyaki y salmorejo (foto), muy bueno.



Los postres acabaron de rematar una buena comida. Coulant de chocolate fluido con helado de nata y polvos de cacao (foto), para los amantes del chocolate. Torrija caramelizada y helado de vainilla bourbon (foto), muy conseguida.



El pan integral y blanco, sin interés. Para beber tomamos una cerveza a presión Mahou y una Alhambra con su característica botella verde. 

El plato de pescado lo acompañamos con una copa de Follas Novas 2018, un albariño clásico que me dejó un buen sabor de boca. Es un monovarietal elaborado con uvas que proceden del corazón del Valle del Salnés. De la bodega Adegas y Viñedos Paco & Lola, Xil, 18, Meaño, Pontevedra. En nariz destacan los aromas de flores blancas y cítricos, con un fondo que recuerda a la hierba luisa. Posee una acidez fresca y bien equilibrada.

Precio 35/40 euros por persona. Fecha de la visita el 1 de noviembre de 2019.

PUNTUACIÓN: 6,5

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