(G191) Etapes (Barcelona)
Una comida improvisada
nos llevó a visitar este interesante restaurante. Etapes, Carrer Enric Granados, 10. 08007 Barcelona. Nos ofrecen una
cocina mediterránea para disfrutarla en platillos, o sea en tapas. Al frente
está el chef Robert Mir discípulo del veterano e incombustible Carles Gaig.
El local es estrecho y
pequeño, un poco incómodo, apenas caben veinte comensales. Lo que no me
permitió hacer ninguna foto decente de ambiente. Tienen carta y tres menús
degustación de los que nos decidimos por el corto, consistente en dos entrantes
dos segundos y un postre. Suficiente para realizar una comida ligera.
Como primeros Carabinero,
su esencia, chile chipotle adobado y col encurtida (foto), plato ligero donde el contraste ácido nos abrió las papilas
gustativas. Le siguió Salmón, marinado en miso blanco, caldo de ave y alioli de
ajo negro (foto), muy rico. El menú
empezó a subir enteros.
Los segundos fueron platos
algo más consistentes. Vieiras sobre panceta ibérica confitada, crujiente de
jamón y salsa de ostras (foto), la
panceta potencia estupendamente a la, en ocasiones, sosa vieira. Magret de pato, crema de
boniato y castañas (foto), plato muy
logrado y el más consistente de todos. La cadencia, el ritmo entre plato y
plato, es mejorable.
Acabamos con un postre
clásico pero en una interpretación original. Tiramisú al Amaretto (foto), Los sabores van llegando al
paladar según su potencia: primeramente el café, le sigue el chocolate, a
continuación el licor y muy lejos el mascarpone.
En el precio del Menú
entraba el pan, de coca con tomate y aceite, bueno, y el agua. Destacamos la excelente
técnica y ejecución de los platos en los que el producto es de primer nivel.
La carta de vinos que nos
pueden ofrecer por copas es extensa ya que poseen una estupenda bodega con más
de quinientas referencias. Decidimos acompañar la comida con unas copas de una
garnacha negra del Montsant. El veïnat 2018
(foto). Se trata de un vino joven,
envejecido seis meses en barricas de roble francés, que marida perfectamente
con platos más ligeros. De color granate nos revela en nariz aromas de fruta
roja, vainilla y hierbas del campo. Es ligero y equilibrado, con taninos
sedosos y un paso fresco y ligero en boca. Muy agradable de beber.
Precio de los menús 35/50/70
euros IVA incluido por persona, más vinos y cafés. Fecha de la visita el 24 de
febrero de 2020.
PUNTUACIÓN: 7
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