(G242) Restaurante Narru (San Sebastián, Guipúzcoa)
Restaurante Narru (San Sebastián, Guipúzcoa)
El último restaurante antes
de fin de año fue Narru, San Martin
Kalea, 22, 20005 Donostia, Gipuzkoa. Pertenece al estupendo hotel Arbaso, situado muy cerca de la
Catedral donostiarra. Ofrece una cocina de mercado sincera y con sabores
reconocibles liderado por el prestigioso chef Iñigo Peña.
Han incorporado a la
carta novedades que apuestan por el producto; por redescubrir su esencia, jugar
con sus texturas y extraer su aroma. Comida auténtica y natural, a la vez que
sutil y delicada. Un reto delicioso en el que nos sumergimos con agrado.
No disponen de Menú
Degustación por lo que elegimos los platos que más nos llamaron la atención.
Como entrante de la casa Corvina con agua de tomate y picada de almendra (foto). Muy rica. Seguimos con dos
primeros y dos segundos.
Tiradito de ventresca de
atún (foto). Excelente. Almejas a la
marinera (foto). En ambos el producto
era extraordinario. Creo que el mar Cantábrico ayudó poniendo algo de su parte.
Como segundos unos
Raviolis de rabo, foie y trufa negra (foto).
Elaboración exquisita. Pulpo a la parrilla con pilpil de pimentón y patatas rate
(foto). Muy bueno.
De postre un excelente Coulant de
avellanas y cítricos (foto) que
culminó una estupenda comida.
El pan de Focaccia y de
masa madre muy buenos. Ya sabemos que en el Norte no acostumbran a acompañarlo con
un buen AOVE.
Para beber un agua
mineral y varias copas de Txacoli de Getaria, Txomín Etxaníz 2020 (foto). Elaborado con uvas hondarribi.
Muy fresco con un punto de aguja, donde abundan los matices frutales y
cítricos, que acompañó muy bien los platos de pescado. Se trata de una bodega
familiar que ha sabido conjugar tradición y técnica para llevar al txakoli a
los más altos niveles de calidad. Lideraron en su momento la modernización, reconocimiento
y creación de la Denominación de Origen Getariako Txakolina en 1989.
También cayó una copa de Ayre 2020 (foto) de las Bodegas Verdeal. Un
monovarietal verdejo de la DO. Rueda que expresa una agradable acidez con
cierta presencia de cítricos (pomelo y lima). Posee un final balsámico muy
agradable (hinojo, heno, anisados).
Precio a la carta 70
euros por persona más bebidas. Fecha de la visita 30 de diciembre de 2021.
PUNTUACIÓN: 7,5
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