(G244) Restaurante Ají (Barcelona)

Restaurante Ají (Barcelona)

Un buen restaurante peruano cerca de la playa del Somorrostro y del Hospital del Mar. Ají, C/ Marina, 19- 21 (Port Olímpic) Barcelona 08005. Cocina Nikkei en Barcelona, nacida de la mezcla de dos culturas tan diferentes como la japonesa y la peruana. En el restaurante Ají se disfruta de una oferta culinaria creativa, colorida y sabrosa a partes iguales a cargo de la chef Alejandra Ormeño.

Al ser un día laborable decidimos aprovechar su interesante menú diario. Un pan brioche con mantequilla para empezar, simplemente correcto. Los primeros fueron unos Mejillones a la chalaca (foto), muy ricos. Ceviche carretillero de rocoto (foto). Muy bueno y bien ejecutado. El picante, para mi gusto, estaba perfecto, en su punto.


Los segundos unos Buns (Baos) de ternera al miso y menta (foto). Buenos. Bacalao anticuchero (foto). Muy rico, con su parmentier de patata como base.


Los postres correctos sin más. Una coca fina de piñones y otra de manzana (fotos).


Para beber dos cervezas Cuzqueñas (foto). Es una marca de cervezas y cervecería peruana fundada en 1908. Producen cuatro variedades: lager rubia, negra, roja y de trigo. Es la cerveza peruana con más presencia a nivel internacional. La nuestra fue la rubia clásica. 100% cebada malteada, rubia tipo Lager Pilsen. Alc. 4,8% vol. con auténtico lúpulo Saaz. De color dorado intenso, fresca y el punto amargo equilibrado.

Precio del Menú 22 euros, cervezas incluidas, no así el café. Estupenda relación calidad/precio. Fecha de la visita 2 de febrero de 2022.

PUNTUACIÓN: 6-6,5

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