(G244) Restaurante Ají (Barcelona)
Un buen restaurante
peruano cerca de la playa del Somorrostro y del Hospital del Mar. Ají, C/ Marina, 19- 21 (Port Olímpic)
Barcelona 08005. Cocina Nikkei en Barcelona, nacida de la mezcla de dos
culturas tan diferentes como la japonesa y la peruana. En el restaurante Ají se
disfruta de una oferta culinaria creativa, colorida y sabrosa a partes iguales
a cargo de la chef Alejandra Ormeño.
Al ser un día laborable
decidimos aprovechar su interesante menú diario. Un pan brioche con mantequilla
para empezar, simplemente correcto. Los primeros fueron unos Mejillones a la chalaca (foto), muy ricos. Ceviche carretillero
de rocoto (foto). Muy bueno y bien
ejecutado. El picante, para mi gusto, estaba perfecto, en su punto.
Los segundos unos Buns (Baos) de ternera al miso y
menta (foto). Buenos. Bacalao
anticuchero (foto). Muy rico, con su
parmentier de patata como base.
Los postres correctos sin
más. Una coca fina de piñones y otra de manzana (fotos).
Para beber dos cervezas Cuzqueñas (foto). Es una
marca de cervezas y cervecería peruana fundada en 1908. Producen cuatro
variedades: lager rubia, negra, roja y de trigo. Es la cerveza peruana con más
presencia a nivel internacional. La nuestra fue la rubia clásica. 100% cebada
malteada, rubia tipo Lager Pilsen. Alc. 4,8% vol. con auténtico lúpulo Saaz. De
color dorado intenso, fresca y el punto amargo equilibrado.
Precio del Menú 22 euros,
cervezas incluidas, no así el café. Estupenda relación calidad/precio. Fecha de la visita 2 de febrero de 2022.
PUNTUACIÓN: 6-6,5
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