(G266) Mas La Boella (La Canonja, Tarragona)
Mas La Boella (La Canonja, Tarragona)
De excursión por la
comarca de l'Alt Camp (Montferri y Santes Creus) nos detuvimos a comer en el Mas La Boella, Autovía T-11, Salida 12, 43110 Tarragona. Se trata
de una antigua explotación agrícola que ha sido "engullida", con el paso del
tiempo, por carreteras, autopistas y petroquímicas tarragoninas. Un refugio after the rain. Auténtico remanso de paz
a pocos kilómetros del caos. El espacio es tan apabullantemente grande que ni
nos enteramos de la celebración de una boda en la finca.
Al ser sábado optamos por su menú degustación consistente en tres aperitivos, dos entrantes, un pescado, una carne, pre-postre y postre. Empezamos con una Escalibada con anchoa (foto); Bikini trufado con mozarela (foto) y unas minúsculas Olivas esferificadas. Hace once años que cerró El Bulli pero su imaginario todavía sigue vivo en la cabeza de muchos cocineros. Los aperitivos no nos entusiasmaron, simplemente correctos.
Los entrantes tuvieron más enjundia. Salmorejo con tartar de tomate, atún en escabeche y
gelatina (foto). Rico. Estofado de
morro con verduritas y gambas (foto).
Excelente.
Rape con parmentier de
nabo, sobre una base de arroz negro y vinagreta de jamón (foto). Bueno. Barritas de entrecot de ternera, parmentier de
patata, mostaza a la miel y ceps (foto).
La carne la pedimos al punto y llegó demasiado hecha. Una lástima.
De pre-postre Helado de
frambuesa, yogurt y frutos del bosque (foto).
Rico y refrescante. El postre propiamente dicho fue un Té matcha con chocolate
blanco y helado de mango (foto).
Exquisito y original.
Para beber un agua mineral y varias copas de vino. Empezamos con un blanco de la Terra Alta. La Sastrería (foto). Una garnacha blanca joven, sin madera, muy suave, perfumada, olores a jazmín y rosas. De fácil beber pero sin apenas cuerpo y de un final evanescente. Si le quito un poco de “literatura” sería un vino de batalla; una “marca blanca”, haciendo un símil con los supermercados, que yo no ofrecería.
El tinto fue un vino que
elaboran en la propia finca. Mas La Boella 2012
(foto). Vi de guarda. D.O. Tarragona.
Coupage de las variedades Cabernet Sauvignon (78%) y Merlot (22%). En boca es
intenso, carnoso, con sabor a frutos rojos y a sotobosque, de un color rojo rubí
encendido. Estructurado y de taninos maduros. Es un vino que sí recomendaría.
Acompañó la comida tres
tipos de panes: blanco de masa madre, integral y de cereales. Buenos sin más. El
aceite, de Molí Coloma la
Boella (foto) fue
extraordinario. De la variedad arbequina que cultiva la propia finca. Tiene
tonos herbáceos con matices de almendra, tomatera, alcachofa e hinojo.
Terminamos con una
infusión de jengibre y limón. Suave y digestiva, acompañada de unos entretenimientos
destacables. Chocolate a la sal y “petacetas”.
Precio del Menú 49 euros
por persona, más bebidas y cafés. Fecha de la visita 24 de septiembre de 2022.
PUNTUACIÓN: 6,5-7
La verdad es que creo que con tus comentarios engrandeces los platos que degustáis. ¡Qué maravilla!
ResponderEliminar