(G264) Restaurante Diferent (Begur, Girona).
Restaurante Diferent (Begur, Girona)
Nueva visita al
restaurante Diferent que se ha
mudado a un local más espacioso, a pocos metros del original en la Plaça de la
Vila, concretamente al Carrer Pi i Ralló, 10, 17255 Begur, Girona. Su cocina es de
autor con especial atención al producto de proximidad. Su chef y propietario es
Marc Caner junto a su pareja Elisabeth quien se ocupa de la Sala.
Decidimos optar por su
Menú del Mediodía que nos pareció bastante sugerente. Como entrantes Queso,
gazpacho para mí y Bloody Mary sin alcohol (fotos).
Simplemente correctos.
Como primeros Ensalada de
patata y pulpo a la brasa, pimiento escalibado, mayonesa de chipotle
y ajo negro (foto). Bueno pero le
sobraba patata. Tartar de tomate, fresas, jurel curado y albahaca (foto). Muy rico.
Los segundos una Fideuà
de pescado (foto). Irregular, un poco
quemada por encima que no dorada. Lagarto
de cerdo Joselito con manzana del Empordà (foto).
Muy bueno, tierno y meloso.
De postre una Tarta Tatin
de remolacha con sablé de
queso, crema de zanahoria, vainilla, helado cítrico y granizado de mandarina
(foto). Muy bueno. Melocotón de viña
con helado de hierba luisa, jengibre y yogur de la Fageda (foto). Excelente.
Para beber un agua
mineral y una cerveza Mugi (foto). Denominada American Hoppy Wheat. Lo que quiere decir es que el lúpulo está muy
presente. Es una cerveza rubia artesana. No me convenció su sabor.
Acompañó la comida tres
tipos de panes: blanco de masa madre, integral y de cereales. Buenos sin entusiasmar.
Como conclusión diré que la primera visita a su minúsculo local el 23/07/2017, comentada
en el blog, y también la del 31/07/2018, nos gustarón más. Parece que está perdiendo fuelle.
Precio del Menú 28 euros
por persona, más bebidas y cafés. Fecha de la visita 31 de agosto de 2022.
PUNTUACIÓN: 6-6,5
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