(G320) La Bodeguilla (Terrassa, Barcelona)
Restaurante La Bodeguilla (Terrassa, Barcelona)
Me acerqué a Terrassa por
la nueva variante B40 que han abierto hace pocos días. ¡Una maravilla! 16
minutos de parking a parking. El motivo fue celebrar el cumpleaños de mi amiga
Ana. ¿Cuántos? Se dice el pecado, pero no la edad. Me llevó a un local que no
conocía y que resultó de lo más acertado.
La Bodeguilla, Carrer Provença,
4, 08226 Terrassa. Negocio familiar fundado el año 1975 por
el abuelo (Ramón Bravo) del actual propietario Manuel Bravo. Empezó siendo una
bodega de vinos y con el tiempo evolucionó a un restaurante de temporada con un
estupendo producto.
El fin de semana no
tienen menú y funcionan a la carta. Así que pedimos lo que más nos gustó. Como
aperitivo, unas olivas verdes bien aliñadas. Al centro de la mesa: Croquetas de
bacalao (foto). Muy ricas. Alcachofas
fritas (foto). Bastante conseguidas. Raviolis
de gambas rellenos de setas (foto).
Plato muy fino y delicado.
Como segundos cada uno
pidió según su energía. Brocheta de rape con langostinos y salsa romesco (foto). Plato ligero y equilibrado. Para
mí Callos con Cap i Pota
y garbanzos (foto). Estupendo, meloso
y contundente. ¡Acabó conmigo!
De postre compartimos un
Coulant de chocolate con helado de nata (foto). Para mi gusto demasiado hecho.
El chocolate no fluía comme il faut.
Para acompañar la comida agua mineral y un par de copas de Pago de Cirsus 2016 (foto). Un vino coupage de las variedades Cabernet Sauvignon, Syrah y Merlot. Crianza de 12 meses en barrica de roble francés. Tinto color cereza y borde violáceo. Prácticamente no se nota la madera, predominando la fruta madura. Con aromas a ciruela, moras, chocolate y nuez. En boca se presenta aterciopelado, sedoso y de final suave. Muy agradable de beber. Es un vino que vale más de lo que cuesta.
El pan de coca con tomate
y aceite, rico. Me parecieron un poco lentos en el servicio, pero se les puede
perdonar. Precio 55/60 euros por persona. Fecha de la visita 24 de febrero de
2024.
PUNTUACIÓN: 6,5-7
¡Genial! ¡Qué buena pinta tienen esos platos!
ResponderEliminarAdelaida
(Antes no había firmado, jejeje)