(G371) El Celler del Roser (Lleida)
Restaurante El Celler del Roser (Lleida)
El restaurante, un
antiguo celler, deber su nombre a su proximidad con el antiguo convento del Roser
hoy convertido en Parador. El Celler del Roser, Carrer Cavallers, 24,
25002 Lleida nos ofrece una cocina local, de territorio. Caracoles, carnes,
verduras, etc. Aunque su especialidad es el bacalao cocinado de diferentes
formas.
Decidimos
compartir unos Caracoles a la llauna (foto). Con su alioli y unas
Alcachofas rebozadas (foto). Buenos.
Para segundos cada
uno su plato de bacalao. Bacalao a la llauna estilo traginer (foto). Plato
rico y sencillo, simplemente al horno con aceite de oliva, vino blanco, unos
ajitos y patatas. Bacalao con sanfaina de frutas de Lleida (foto). Muy
rico. El dulzor de la fruta combina muy bien con el bacalao salado.
De postre Profiteroles
con chocolate caliente (foto). A pesar de que nos dijeron que los
postres eran caseros, éste resultó fallido. Los profiteroles estaban duros, o
eran de hacia varios días o estaban descongeladas. Una pena.
Para beber agua y
un par de copas de Castell de
Raimat Chardonnay 2024 (foto). De la bodega Raimat que pertenece
a la familia Raventós. Monovarietal 100% uva Chardonnay. Es un vino joven, fresco,
afrutado. Destaca por su gran intensidad aromática, con notas de melón,
melocotón, nectarina y lichis, acompañadas de toques de fruta tropical y
cítricos que aportan frescura. Se deja beber pero que no deja huella. Simplemente
cumplió su cometido.
El plan blanco
correcto sin destacar. Ahora parece ser que el restaurante está de moda y se
requiere reserva con alguna antelación. A mejorar, el servicio de Sala, voluntarioso,
pero sin la más mínima formación ni experiencia. Fecha de la visita 25 de
octubre de 2025.
PUNTUACIÓN: 6-6,5

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