(G251) Las Musas (Campo de Criptana, Ciudad Real)
Restaurante Las Musas (Campo de Criptana, Ciudad Real)
Pegado a los Molinos de
Viento de Campo de Criptana se encuentra el restaurante que comento hoy. Las Musas, Calle Barbero, 3, 13610
Campo de Criptana, Ciudad Real. Su cocina está basada en la interesante
gastronomía manchega, buscando un equilibrio entre tradición y modernidad, con
un respeto total para con la materia prima, pero sacándole un nuevo partido. La
dirección corre a cargo de Carlos Ortega.
En los espacios, diseñados
por Antonio Areán y Jose Ángel Vaquero, han sabido respetar el entorno y dotar
al local de espacios singulares. Su arquitectura es un ejemplo de que, siguiendo
la tradición, se puede proyectar un espacio moderno, interesante y de gran
belleza arquitectónica.
Al ser un día laborable
decidimos aprovechar su más que correcto menú del día. La bondad del tiempo nos
animó a comer en la terraza. El local estaba lleno a reventar. Como aperitivo
nos trajeron un Hojaldre relleno de morcilla sobre una base de manzana
caramelizada (foto). Rico.
Los primeros consistieron
en una Crema de Ajo Blanco con uvas y picatostes (fotos). Excelente. Pastel
de espinacas con bacon (foto). Correcto.
El segundo y siguiendo el
ritual de la Semana Santa de no comer carne consistió en Delicias de bacalao
con pisto manchego (foto). Bueno y
contundente a la vez.
De postre una Tarta
casera de fresa con mouse de café (foto).
Buena.
Para beber dos cervezas Heineken
Pilsener. Es una marca de cervezas clásica holandesa que se
viene elaborando desde el año 1873. Muy ligera, ideal para beberse muy fría. Contiene
sólo tres ingredientes: cebada, lúpulo y agua, y levadura claro está.
De música de fondo sonaba
Para Machuchar Meu Coraçao
(1964) de Stan Getz & Joao Gilberto.
Precio del Menú 16,50
euros, cervezas incluidas, no así el café. Sin salirnos de lo ofertado en el
Menú tuvimos una buena experiencia gastronómica. Fecha de la visita 11 de abril
de 2022.
PUNTUACIÓN: 6-6,5
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