(G282) Restaurante Vigne en Foule (Gaillac, Francia)
Restaurante Vigne en Foule (Gaillac, Francia)
Después de una excursión
por los pueblos de Cordes-sur-Ciel, Puycelsi y Castelnau-de-Montmiral se nos
despertó el apetito y pusimos rumbo al restaurante Vigne en Foule, 80 Pl. de la Libération, 81600 Gaillac, Francia.
Gaillac es la tercera población en importancia del Departamento del Tarn
después de Albi y Castres.
Un simpático
bar-restaurante de temática enológica que ofrece una cocina bistró, acompañada
de algunos platos de carne para compartir (cochinillo, chuleta de ternera,
etc.). La bodega ofrece una impresionante selección de casi 300 vinos
diferentes.
Nos decidimos por el Menú du Jour que consistió en un
entrante, un plato principal y un postre. Lamentablemente no había elección entre
los primeros ni en los segundos. Para completar el menú pedimos como aperitivo unas
Croquettes de pied de porc mayonnaise au
miso (Croquetas de pie de cerdo con mayonesa de miso) (foto). Muy ricas.
El entrante consistió en Poireaux à la braise avec sauce mimosa
(Puerros a la brasa con salsa mimosa). (Foto).
Bueno sin más.
Como plato principal Cuisse de canard confite, mousseline de
courge, frisée au jus de roti (Pierna de pato confitada, muselina de calabaza,
escarola y el jugo del rustido) (foto).
Para mi simplemente pasable. No me apasiona la pierna del pato, pero sí el Maigret.
De postre Sablé orange, curd agrumes, meringue (Galleta
de naranja, cuajada de cítricos y merengue). (Foto). Lo mejor del menú con diferencia.
Para beber un agua
mineral y varias copas de vino tinto de la zona de Gaillac. Mayragues
23º Fahrenheit (foto).
Famille Geddes. Viticultura biodinámica. Sin productos químicos sintéticos,
solo azufre y cobre en pequeñas dosis. Maceración 45 días. Crianza en depósito
durante un año, sin filtrar. Cuando lo bebes te recuerda a los riojas. Es un
coupage de Braucol, Duras, Syrah, Cabernet Sauvignon y Gamay. En boca es
afrutado y elegante. Cumplió a la perfección con el Canard pero yo no lo destacaría.
El pan integral de masa
madre muy rico. Cafés e infusiones mediocres. Precio del Menu du Jour 22 euros, a lo que hay que añadir el extra, las bebidas
y los cafés. Fecha de la visita 3 de abril de 2023.
PUNTUACIÓN: 5,5-6
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