(G282) Restaurante Vigne en Foule (Gaillac, Francia)

Restaurante Vigne en Foule (Gaillac, Francia)

Después de una excursión por los pueblos de Cordes-sur-Ciel, Puycelsi y Castelnau-de-Montmiral se nos despertó el apetito y pusimos rumbo al restaurante Vigne en Foule, 80 Pl. de la Libération, 81600 Gaillac, Francia. Gaillac es la tercera población en importancia del Departamento del Tarn después de Albi y Castres. 

Un simpático bar-restaurante de temática enológica que ofrece una cocina bistró, acompañada de algunos platos de carne para compartir (cochinillo, chuleta de ternera, etc.). La bodega ofrece una impresionante selección de casi 300 vinos diferentes.

Nos decidimos por el Menú du Jour que consistió en un entrante, un plato principal y un postre. Lamentablemente no había elección entre los primeros ni en los segundos. Para completar el menú pedimos como aperitivo unas Croquettes de pied de porc mayonnaise au miso (Croquetas de pie de cerdo con mayonesa de miso) (foto). Muy ricas.

El entrante consistió en Poireaux à la braise avec sauce mimosa (Puerros a la brasa con salsa mimosa). (Foto). Bueno sin más.

Como plato principal Cuisse de canard confite, mousseline de courge, frisée au jus de roti (Pierna de pato confitada, muselina de calabaza, escarola y el jugo del rustido) (foto). Para mi simplemente pasable. No me apasiona la pierna del pato, pero sí el Maigret.

De postre Sablé orange, curd agrumes, meringue (Galleta de naranja, cuajada de cítricos y merengue). (Foto). Lo mejor del menú con diferencia. 

Para beber un agua mineral y varias copas de vino tinto de la zona de Gaillac. Mayragues 23º Fahrenheit (foto). Famille Geddes. Viticultura biodinámica. Sin productos químicos sintéticos, solo azufre y cobre en pequeñas dosis. Maceración 45 días. Crianza en depósito durante un año, sin filtrar. Cuando lo bebes te recuerda a los riojas. Es un coupage de Braucol, Duras, Syrah, Cabernet Sauvignon y Gamay. En boca es afrutado y elegante. Cumplió a la perfección con el Canard pero yo no lo destacaría.

El pan integral de masa madre muy rico. Cafés e infusiones mediocres. Precio del Menu du Jour 22 euros, a lo que hay que añadir el extra, las bebidas y los cafés. Fecha de la visita 3 de abril de 2023.

PUNTUACIÓN: 5,5-6

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