(G293) El Racó (Sant Climent de Llobregat, Barcelona)
Restaurante El Racó (Sant Climent de Llobregat, Barcelona)
Una pequeña excursión para
comer y despedir el verano con mi hermano. A causa del calor decidimos no
alejarnos muchos kilómetros y visitar algún buen restaurante en las
proximidades. El elegido fue El Racó, Carrer Pocafarina, 20, 08849 Sant
Climent de Llobregat, Barcelona.
Dirigido por el chef Gèrad
Solis, el restaurante se halla algo escondido en una céntrica calle
peatonal. Es un negocio familiar de larga trayectoria que pasó de padres a
hijos. En su comedor, de ambiente rústico-regional, podemos degustar una cocina
tradicional catalana con diversas especialidades locales.
Decidimos probar su carta
con algunas medias raciones y un segundo más completo. La elección resultó
acertada. Como aperitivo un pastel de calabaza, sin interés.
Empezamos con dos medias
raciones, un Gazpacho de melón con bogavante (foto). Estupendo y refrescante. Huevo frito con foie y trufa blanca de verano (foto). Muy
conseguido.
Habíamos pedido unas
almejas y como no tenían probamos unas Anchoas del cantábrico con sus espinas (foto).
Hechas por ellos mismos. Para mí gusto demasiado saladas.
Vamos con los segundos.
Pollo de pata azul “raça Prat” en su jugo y su salsa (foto). Rico y
contundente. Solomillo de ternera con salsa de Cabrales (foto). Según mi
hermano muy rico y la salsa ligaba muy bien.
De postre Brazo de gitano relleno de trufa (foto). A compartir, porque ya estábamos llenitos.
Para beber un agua mineral y varias copas de Soplo Blanco 2022 (foto). Un monovarietal de malvasía,D.O. Valencia, elaborado por el viticultor Rafael Cambra, que despliega aromas de flores blancas y avellanas, junto a un paso de boca lleno de frescor y amplitud. En nariz es elegante, con aromas de flores blancas, avellana y espino blanco. En boca es equilibrado, de paso limpio, amplio, fresco y elegante, con buena acidez. Muy versátil.
Con el plato de carne pedimos
un tinto. Raimat
Vol d’Ànima 2019 (foto). De D.O Costers del Segre y
de la Bodega Raimat. Un vino tinto joven, moderno, fresco, de cuerpo medio, con
notas de cacao, elaborado con las 3 variedades tintas ecológicas que mejor
expresan el terroir de la bodega: Cabernet Sauvignon, Garnacha negra y
Syrah. Puede acompañar bien a platos de caza, setas, carnes y legumbres, así
como embutidos y arroces.
El pan tostado con tomate
y ajo, a discreción nuestra, estuvo acompañado por un buen aceite de la
variedad arbequina de la casa Estornell
de Lleida. Acabamos con unos cafés con hielo (foto). Los
entretenimientos simplemente correctos. Como curiosidad comentar que tienen
expuesta una máquina de corte OMAS de los años cuarenta.
Precio aproximado a la
Carta 50 euros por persona, más bebidas y cafés. Fecha de la visita 19 de julio
de 2023.
PUNTUACIÓN: 6,5-7
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