(G309) Restaurante Balfagon (Cantavieja, Teruel).

Restaurante Balfagón (Cantavieja, Teruel)

Cuarto y último restaurante de la pequeña escapada de tres días por el Gudar-Javalambre y el Maestrazgo turolense. Balfagón, Av. Maestrazgo, 20, 44140 Cantavieja, Teruel. Es el restaurante del Hotel Spa Balfagón de cuatro estrellas. Una vez finalizada la experiencia nos ha quedado un buen gusto de boca y ganas de repetir una nueva “aventurilla”.

Para empezar una tapita de Guacamole (foto). Muy flojita. Como primero unas Alubias blancas de Molinos estofadas con perdiz de monte (foto). Plato estupendo.


Vamos a por los segundos, Solomillo del Maestrazgo categoría especial con salsa de foie y chirivías (foto). Carne mal tratada, demasiado hecha. Una decepción si lo comparamos con el Solomillo del restaurante el Rinconcito de Mora de Rubielos. Yo venía medio “empachado” de tantos días de comidas potentes y decliné tomar un segundo plato.

Sin postres, solamente un café para el viaje de vuelta a casa. El pan blanco de hogaza muy rico.

Para acompañar agua de Benassal, cuyo manantial se sitúa en el alto maestrazgo castellonense, concretamente en Font d’en Segures a unos 1.000 metros de altura. Las aguas son bicarbonatado mixtas cálcico-magnésicas y oligometálicas. Existe un Balneario que en la actualidad está cerrado (Período de apertura: De abril a octubre). También tomamos varias cañas de cerveza San Miguel de presión.

Precio a la carta 35-40 euros por persona, bebidas y cafés incluidos. Fecha de la visita 4 de noviembre de 2023.

PUNTUACIÓN: 6-6,5

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