(G309) Restaurante Balfagon (Cantavieja, Teruel).
Restaurante Balfagón (Cantavieja, Teruel)
Cuarto y último
restaurante de la pequeña escapada de tres días por el Gudar-Javalambre y el
Maestrazgo turolense. Balfagón, Av.
Maestrazgo, 20, 44140 Cantavieja, Teruel. Es el restaurante del Hotel Spa
Balfagón de cuatro estrellas. Una vez finalizada la experiencia nos ha quedado
un buen gusto de boca y ganas de repetir una nueva “aventurilla”.
Para empezar una tapita de
Guacamole (foto). Muy flojita. Como
primero unas Alubias blancas de Molinos estofadas con perdiz de monte (foto). Plato estupendo.
Vamos a por los segundos,
Solomillo del Maestrazgo categoría especial con salsa de foie y chirivías (foto). Carne mal tratada, demasiado
hecha. Una decepción si lo comparamos con el Solomillo del restaurante el Rinconcito
de Mora de Rubielos. Yo venía medio “empachado” de tantos días de comidas
potentes y decliné tomar un segundo plato.
Sin postres, solamente un
café para el viaje de vuelta a casa. El pan blanco de hogaza muy rico.
Para acompañar agua de Benassal,
cuyo manantial se sitúa en el alto maestrazgo castellonense, concretamente en
Font d’en Segures a unos 1.000 metros de altura. Las aguas son bicarbonatado
mixtas cálcico-magnésicas y oligometálicas. Existe un Balneario que en la
actualidad está cerrado (Período de apertura: De abril a octubre). También
tomamos varias cañas de cerveza San Miguel de presión.
Precio a la carta 35-40 euros por persona, bebidas y cafés
incluidos. Fecha de la visita 4 de noviembre de 2023.
PUNTUACIÓN: 6-6,5
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