(G321) Restaurante Hofmann (Barcelona)
Restaurante Hofmann (Barcelona)
Con anterioridad había
visitado dos veces este restaurante. La primera fue en el antiguo local de la
calle Argentería (21/07/2006) y la
segunda ya en el nuevo emplazamiento (07/05/2010).
Curiosamente está muy cerca de la calle Tusset donde llevaba a mi madre para
que la visitara un Geriatra privado (¿Qué no se haría por una madre?).
Restaurante Hofmann, Carrer de la Granada del Penedès, 14-16,
Sarrià-Sant Gervasi, 08006 Barcelona. Sigue manteniendo el nombre de la añorada
Mey
Hofmann (1946-2016). Su cocina es mediterránea, de producto y con
especial atención a los postres.
Temíamos que a causa del Mobile
Congress el local estuviera a reventar. Pero afortunadamente no fue así, es
por las noches cuando se llena y los precios se doblan.
Como aperitivo una Crema
de maíz con foie (foto). Correcta sin más. De primeros Guisantes a la
brasa, pulpito de roca, consomé de jamón y patata soufflé (foto). Muy conseguido.
Terrina de foie, gelatina de oporto, cereza
amarena, almendra y brioche (foto). Muy bueno y estéticamente
impactante.
Como segundos Arroz seco
de "cap i pota", chipirones fritos y mayonesa de kimchi (foto).
Bueno y contundente a la vez. Rodaballo ECO, salsa de lechuga y pistacho, acompañado
de un cogollo a la brasa y oliva gordal (fotos). Fino y equilibrado.
De postre Ispahan.
Crema de queso con vainilla, compota fresca de frambuesa, mousse ligera de
chocolate con leche, sorbete de lichis y rosa (foto). Y Pera en almíbar, bizcocho tierno de almendra, crema de almendra
tostada, sorbete de pera con limón y tomillo (foto). Los postres estuvieron
a un gran nivel.
Para beber agua mineral y
varias copas un Txacolí de Guetaria. Astobiza 2022 (foto). Está
elaborado con las variedades de uva autóctona Hondarrabi Zuri al 90% y Hondarrabi
Zuri Zerratie al 10%. La variedad Hondarrabi Zuri, es una uva autóctona que fue
plantada entre los años 1996 y 2004, en la zona más meridional de la provincia
de Álava, muy cerca del mar Cantábrico. Con un suelo calizo, con textura
arcillosa, y una adecuada exposición, se practica una agricultura sostenible
con cubierta vegetal y sin uso de herbicidas.
En nariz el vino
despliega un abanico de aromas que recuerdan a frutas como pera, manzana,
cítricos (pomelo) y hueso (melocotón). Ideal para refrescar y deleitar tus
sentidos de manera natural y sin complicaciones.
El pan de dos variedades (foto),
integral y de brioche, estupendo. Sin aceites. Terminamos con un café solo que
acompañaron unos entretenimientos (foto) normalitos.
Precio del Menú Semanal del Mediodía 56 euros por
persona (agua + copa de vino incluida), más extras y cafés. Fecha de la visita 27
de febrero de 2024
PUNTUACIÓN: 7-7,5
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