(G332) Cal Faiges (Poble Nou, Tarragona)
Restaurante Cal Faiges (Poble Nou, Tarragona)
En el corazón del Delta
del Ebro se encuentra el minúsculo Poble Nou, rodeado de campos de arroz que
están exuberantes, en todo su verdor. Nos dirigimos para reponer fuerzas a Cal Faiges, Ronda dels Pins, 13, 43549
Poble Nou, Tarragona. Cocina de proximidad con el buen producto del mar y de
las tierras del Delta.
El local está rodeado de
arrozales, vigilado por el mar Mediterráneo y ubicado en una típica casa blanca
de Poblenou del Delta. Ideal para quien busque un producto de kilómetro cero.
Joan Faiges Alemany pasa el relevo de la cocina a la segunda generación: Neus Faiges Gargallo.
A la carta. Desistimos de
pedir el consabido arroz para probar otros platos más ligeros de su cocina. El
entrante consistió en unos Chips de arroz negro con salsa holandesa y unas
olivas bien aliñadas (foto).
Como primeros Grumols a la marinera (foto). Estupendas almejas en salsa de
almendras. Ortigas de mar
(foto). Rebozadas con harina de
arroz. Deliciosas. Aunque tienen una apariencia de algas son un animal, en
concreto una Anémona.
Los segundos Anguila en
jugo (foto). Deliciosa y muy
gelatinosa. All i pebre d’escrita (foto).
Raya en salsa de ajo y pimienta con judías secas. Plato muy rico. El picante
en su punto.
De postres Pastisset de
la Inés y Mil hojas de manzana acompañado de helado de canela (foto). Caseros y buenos.
Para acompañar un par de
cervezas a presión y varias copas de Solà Fred Blanc
2023 (foto). Es una mezcla de Garnacha blanca y Macabeo
(Viura) de la D.O Montsant. Aromas de fruta amarilla de hueso (albaricoque y
melocotón). Matices vegetales, fresco y aromático. Es un vino para el momento
que no deja recuerdo.
El pan correcto, sin demasiado interés. Destacar que tienen Sakes de arroz del Delta de la casa Kensho Sake. Por la conducción no nos atrevimos a probarlos.
Precio 50 euros por
persona incluidas las bebidas y los cafés. Fecha de la visita 30 de junio de
2024.
PUNTUACIÓN: 6,5
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