(G329) Restaurante Bolívar (Madrid)
Malasaña no es
propiamente un barrio como tal, pertenece al distrito Centro. Visitamos el
restaurante Bolívar, Calle de Manuela Malasaña, 28, 28004 Madrid. A
pesar de su tamaño algo reducido, se trata de una de las opciones para comer
más interesantes del popular y tradicional Malasaña, en el centro de
Madrid. Este eficiente restaurante familiar, que cuenta con medio siglo de
experiencia cocinando platos tradicionales bien elaborados y de inspiración
estacional, se ha adaptado estéticamente a los gustos actuales.
Disponen de un Menú de 40
euros pero decidimos comer a la carta. Como entrante un Hojaldre relleno de
setas y frutos secos (foto). Interesante. De primer plato compartimos
unas alcachofas a la plancha (foto). Muy ricas.
Los segundos Atún con
anchoas y piparra (foto). En su punto. Guiso de Rabo de toro clásico (foto).
Una delicia. Hacía tiempo que no probaba este plato clásico.
De postres Milhojas de
manzana, nata y frutos rojos (fotos). Postre estupendo.
Para acompañar agua mineral
y varias copas Migarrón
(foto). Una uva Mencía de la D.O. Bierzo. De las Bodegas Bernardo
Álvarez. Es un vino todoterreno que acompaña perfectamente a carnes de caza,
guisos y parrilladas y que también va perfecto con embutidos como chorizo,
cecina. La mala costumbre de enfriar en demasía los vinos hace que éstos pierdan
sus matices a frutos rojos. Un tinto que cumplió sin dejar especial recuerdo.
El pan bueno, regado con
un estupendo aceite ecológico Pío del Ramo de la variedad
arbequina cien por cien. Recogidos entre los seis y los ocho meses en su punto óptimo
de maduración. La empresa está situada en la localidad de Ontur, Albacete.
Precio 45/50 euros por
persona incluidas las bebidas y los cafés. Fecha de la visita 4 de mayo de 2024.
PUNTUACIÓN: 6-6,5
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