(G341) Restaurante Sisè (Lleida)
La lluvia nos decidió a no
movernos y a comer en un nuevo e interesante restaurante de la ciudad de Lleida
que no conocíamos. Se llama Sisè, Av.
de I' Estudi General, 27, 25001 Lleida. Lleva abierto un año. A los fogones
está Ángel Esteve, joven, pero con
una larga trayectoria en restaurantes de nivel. La cocina está abierta con una
barra donde arde un acogedor fuego y elaboran algunos de sus platos a la brasa.
Cocina de cazuelas y brasas con una reinterpretación cercana, sentida y moderna
del recetario tradicional. Le acompaña Marc Chic en las labores cotidianas.
Nos apeteció pedir a la
carta en pequeñas raciones y luego un segundo más contundente. Empezamos con Croqueta
de ibéricos (foto). Buñuelo de Til.lers,
trucha de rio y miso (foto). Tostada
de vaca vieja y trufa (foto).
Entrantes todos ellos de muy buen nivel.
Le siguió unos Mejillones
en escabeche de brasas y zanahorias (foto).
Original y muy rico. Calabacín, pesto de verdolaga,
stracciatella y anchoa (foto).
Curiosa y acertada combinación.
Terminamos con un Meloso
de ternera y apio (foto). En su punto
y muy contundente.
De postres Buñuelos de
viento y vainilla (foto). Pastel de
chocolate con helado de cacahuete salado (foto).
Ambos muy ricos.
Para acompañar agua tratada
de la casa y varias copas de un vino natural. Ovella
Negra 2023 (foto).
Es un vino joven, aromático de la bodega Mas Candi en la comarca del Penedés. Mezcla
de las variedades 65% Garnacha Blanca y 35% Malvasía de Sitges. Es lo que se
conoce como Orange Wine (vino
naranja). Es un vino de intensidad aromática con notas de frutas tropicales y
cítricas, toques de bosque y recuerdos de levadura. Final algo amargo y salino.
Vino vegano que se embotella sin filtrar, sin clarificar y sin añadir sulfitos.
Lo encontramos bastante interesante.
Para acompañar el plato
de carne pedimos una copa de Garxana 5
(foto). Otro vino ecológico. Procede de
viñedos de Garnacha criado en vertical, elaborado en tanques inoxidables. En modo
ecológico, es decir sin levaduras ni sulfitos añadidos. Lástima que me lo
sirvieron demasiado frío, lo que mató todos sus matices. No pude apreciar su
bondad prácticamente hasta el final. Garnacha negra de Xavi Nogué, celler
Macameu (Catalunya). He encontrado muy poca información sobre este vino y esta
bodega en internet.
Para acompañar la comida
un pan tostado en las brasas con aceite. Rico. Precio de la carta 60 euros por
persona bebidas incluidas. Fecha de la visita 21 de septiembre de 2024.
PUNTUACIÓN: 6,5-7
Me gusta. Muy interesante. Tampoco lo conocía. En cuanto pueda, para allí que iremos. Gracias, Tomás
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