(G346) Restaurante Hiu (Cambrils, Tarragona).

Restaurante Hiu (Cambrils, Tarragona)

Aprovechamos un soleado día otoñal para pasear por la playa, concretamente en la de Cambrils, comimos en el restaurante Hiu, Av. del Baix Camp, 2, Local 12, 43850 Cambrils, Tarragona. Una nueva propuesta en esta población que tan bien surtida está de locales interesantes. Sergio Palacin nos ofrece una cocina fusión con influencias asiáticas, sobre todo tailandesa e india.  

Ofrecen dos menús degustación, uno corto y otro más largo. Pero coincidimos con la celebración de las “Jornades Cambrils amb gust de mar” (foto) que son del 8 al 24 de noviembre en homenaje a la gamba blanca, la canana y el pescado azul de proximidad. ¡Así que allá vamos!

Empezamos con una Croqueta de pollo satay (foto). Muy rica. Le siguió un Bocado de maíz Lyo (liofilizado) y sardina ahumada (foto). Correcto sin más.


Con el Buñuelo aéreo de brandada de lubina y alga nori (foto), la comida subió muchos enteros. Excelente el Morro de cerdo y cocochas de bacalao al pil-pil en salsa verde (foto). Un mar y montaña diferente.


Ajoblanco de cacahuete y leche de coco con caballa (foto). Este plato es de origen andaluz pero en esta ocasión solo se le parece en el color blanco. Muy rico y novedoso. Salmonete de Cambrils con coliflor y curry al estilo Kerala (región de la India) (foto). Muy conseguida la fusión mediterránea-india.


El postre, Torrija de Santa Teresa de chocolate y avellana con helado de miso y caramelo (foto), no nos convenció tanto. Resultó un poco "mazacote".

Como bebida agua y varias copas de un vino blanco. Analivia 2023 (foto) Verdejo Selección de la D.O. Rueda y de la bodega Pagos de Rey. Se trata de un verdejo clásico, en nariz huele a hierbas aromáticas como el hinojo. En boca es fresco, sabe a fruta sin madurar, es algo mineral y no posee ese final amargo que tienen otros verdejos. Es un vino redondo hecho para gustar a todo el mundo. Aunque el vino cumplió bien su cometido, creo que podrían ofrecer algo más interesante por copas ya que su cocina lo merece. 

Precio del Menú 45 euros por persona más bebidas y cafés. Fecha de la visita 9 de noviembre de 2024.

PUNTUACIÓN: 7

BIBLIOGRAFÍA

Iker Morán, De Bangkok a Cambrils: así es la cocina inquieta de Sergi Palacin en su restaurante Hiu, La Vanguardia, 01/02/2024. 

Comentarios

  1. Hola!
    Tomo nota para cuando vaya a Cambrils. Genial. Gracias.
    ¡Feliz Año Nuevo, Tomás!

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