(G346) Restaurante Hiu (Cambrils, Tarragona).
Restaurante Hiu (Cambrils,
Tarragona)
Aprovechamos un soleado día
otoñal para pasear por la playa, concretamente en la de Cambrils, comimos en el
restaurante Hiu, Av. del Baix Camp,
2, Local 12, 43850 Cambrils, Tarragona. Una nueva propuesta en esta población
que tan bien surtida está de locales interesantes. Sergio Palacin nos ofrece una cocina fusión con influencias asiáticas,
sobre todo tailandesa e india.
Ofrecen dos menús degustación,
uno corto y otro más largo. Pero coincidimos con la celebración de las “Jornades Cambrils amb gust de mar” (foto) que son del 8 al 24 de noviembre
en homenaje a la gamba blanca, la canana y el pescado azul de proximidad. ¡Así
que allá vamos!
Empezamos con una
Croqueta de pollo
satay (foto). Muy rica. Le siguió un Bocado de maíz Lyo (liofilizado) y sardina ahumada (foto). Correcto sin más.
Con el Buñuelo aéreo de
brandada de lubina y alga nori (foto),
la comida subió muchos enteros. Excelente el Morro de cerdo y cocochas de
bacalao al pil-pil en salsa verde (foto).
Un mar y montaña diferente.
Ajoblanco de cacahuete y
leche de coco con caballa (foto). Este
plato es de origen andaluz pero en esta ocasión solo se le parece en el color blanco. Muy rico
y novedoso. Salmonete de Cambrils con coliflor y curry al estilo
Kerala (región de la India) (foto).
Muy conseguida la fusión mediterránea-india.
El postre, Torrija de
Santa Teresa de chocolate y avellana con helado de miso y caramelo (foto), no nos convenció tanto. Resultó un
poco "mazacote".
Como bebida agua y varias copas de un vino blanco. Analivia 2023 (foto) Verdejo Selección de la D.O. Rueda y de la bodega Pagos de Rey. Se trata de un verdejo clásico, en nariz huele a hierbas aromáticas como el hinojo. En boca es fresco, sabe a fruta sin madurar, es algo mineral y no posee ese final amargo que tienen otros verdejos. Es un vino redondo hecho para gustar a todo el mundo. Aunque el vino cumplió bien su cometido, creo que podrían ofrecer algo más interesante por copas ya que su cocina lo merece.
Precio del Menú 45 euros
por persona más bebidas y cafés. Fecha de la visita 9 de noviembre de 2024.
PUNTUACIÓN: 7
BIBLIOGRAFÍA
Iker Morán, De Bangkok a Cambrils: así es la cocina inquieta de Sergi Palacin en su restaurante Hiu, La Vanguardia, 01/02/2024.
Hola!
ResponderEliminarTomo nota para cuando vaya a Cambrils. Genial. Gracias.
¡Feliz Año Nuevo, Tomás!